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Senfwürstchen im Kräuterteig mit Gurkensalat

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Für 4-6 Personen

Backpapier für das Blech

Senfwürstchen:

  • 1 rechteckig ausgewallter Pizzateig, ca. 550 g
  • 3-4 EL Senf
  • 3 EL gehackte Kräuter, z.B. Thymian, Rosmarin
  • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 8 Wienerli
  • je 8 Rosmarin- und Thymianzweige zum Garnieren

Gurkensalat:

  • 0,75 dl Vollrahm
  • 2-3 cm Ingwer, geschält, in feine Stäbchen geschnitten
  • 1 TL Senf
  • 1-2 TL Honig
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Salatgurke, gerüstet, in feine Scheiben geschnitten

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten

Würstchen: Teig flach auslegen, mit Senf bestreichen. Kräuter und Knoblauch darüber verteilen. Teig längs in 8 Streifen schneiden. Jedes Würstchen mit einem Teigstreifen einwickeln, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, Kräuterzweige einstecken. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

Salat: Rahm flaumig schlagen. Ingwer, Senf und Honig darunter-rühren. Zitronensaft sorgfältig daruntermischen, würzen. Gurken auf Teller geben, mit der Sauce beträufeln. Senfwürstchen dazulegen und warm servieren.

Statt Wienerli Schweinswürstchen verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal844
  • Eiweiss30 g
  • Fett57 g
  • Kohlenhydrate54 g
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Nährwerte

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