
- 45min
Senfwürstchen im Kräuterteig mit Gurkensalat
back to top
Senfwürstchen im Kräuterteig mit Gurkensalat
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Senfwürstchen: | |
1 | rechteckig ausgewallter Pizzateig, ca. 550 g |
3 - 4 EL | Senf |
3 EL | gehackte Kräuter, z.B. Thymian, Rosmarin |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
8 | Wienerli |
je 8 | Rosmarin- und Thymianzweige zum Garnieren |
Gurkensalat: | |
0,75 dl | Vollrahm |
2 - 3 cm | Ingwer, geschält, in feine Stäbchen geschnitten |
1 TL | Senf |
1 - 2 TL | Honig |
2 - 3 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Salatgurke, gerüstet, in feine Scheiben geschnitten |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Würstchen: Teig flach auslegen, mit Senf bestreichen. Kräuter und Knoblauch darüber verteilen. Teig längs in 8 Streifen schneiden. Jedes Würstchen mit einem Teigstreifen einwickeln, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, Kräuterzweige einstecken. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
- Salat: Rahm flaumig schlagen. Ingwer, Senf und Honig darunter-rühren. Zitronensaft sorgfältig daruntermischen, würzen. Gurken auf Teller geben, mit der Sauce beträufeln. Senfwürstchen dazulegen und warm servieren.
Statt Wienerli Schweinswürstchen verwenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.