
- 30min
Senfwürstchen im Kräuterteig mit Gurkensalat
back to top
Senfwürstchen im Kräuterteig mit Gurkensalat
Zutaten
Für 4-6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Senfwürstchen: | |
1 rechteckig ausgewallter Pizzateig, ca. 550 g | |
3-4 EL Senf | |
3 EL gehackte Kräuter, z.B. Thymian, Rosmarin | |
1-2 Knoblauchzehen, gepresst | |
8 Wienerli | |
je 8 Rosmarin- und Thymianzweige zum Garnieren | |
Gurkensalat: | |
0,75 dl Vollrahm | |
2-3 cm Ingwer, geschält, in feine Stäbchen geschnitten | |
1 TL Senf | |
1-2 TL Honig | |
2-3 EL Zitronensaft | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 Salatgurke, gerüstet, in feine Scheiben geschnitten |

Was hat jetzt Saison?
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten
- Würstchen: Teig flach auslegen, mit Senf bestreichen. Kräuter und Knoblauch darüber verteilen. Teig längs in 8 Streifen schneiden. Jedes Würstchen mit einem Teigstreifen einwickeln, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, Kräuterzweige einstecken. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
- Salat: Rahm flaumig schlagen. Ingwer, Senf und Honig darunter-rühren. Zitronensaft sorgfältig daruntermischen, würzen. Gurken auf Teller geben, mit der Sauce beträufeln. Senfwürstchen dazulegen und warm servieren.
Statt Wienerli Schweinswürstchen verwenden.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.