ch sign

Schokolade-Cake

  • Rezept bewerten (3 Sterne/88 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

1 Cakeform von 32 cm Länge
Für 12 Stück

Backpapier für die Form

  • 250 g Butter
  • 275 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier
  • 350 g Mehl
  • 2 EL Backpulver
  • 150 g dunkle Schokolade, in Würfel gehackt
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g Haselnüsse, gehackt
  • 1,5 dl starker Kaffee, z.B. Espresso, ausgekühlt
  • 0,5 dl Milch
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 1¼ Stunden

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit dem Backpulver mischen, dazusieben, umrühren. Schokolade, Haselnüsse, Kaffee und Milch unter den Teig rühren.

Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, glatt streichen. Auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 70-80 Minuten backen.

Cake ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.

Ein Stück enthält:

  • kcal563
  • Eiweiss10 g
  • Fett35 g
  • Kohlenhydrate52 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal563
  • Eiweiss10 g
  • Fett35 g
  • Kohlenhydrate52 g
Weiterempfehlen
Drucken