- 1h45min
- Veggie
Cake au chocolat, aux noisettes et au moka
Ici, vos rêves chocolatés deviennent réalité: notre cake moelleux riche en chocolat est rehaussé d’un trait de café. Tout simplement délicieux!
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Cake au chocolat, aux noisettes et au moka
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 32 cm
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
250 g | de beurre |
275 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
6 | œufs |
350 g | de farine |
2 cs | de poudre à lever |
150 g | de chocolat noir, haché en petits dés |
150 g | de noisettes, moulues |
50 g | de noisettes, hachées |
1,5 dl | de café noir (espresso, p. ex.), refroidi |
0,5 dl | de lait |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson1h10min
- Temps total1h45min
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- Travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre et le sel, puis les œufs et mélanger jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Tamiser la farine mélangée à la poudre à lever, mélanger. Incorporer le chocolat, les noisettes, le café et le lait.
- Verser la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé, lisser. Cuire 70-80 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180°C.
- Saupoudrer le cake refroidi de sucre glace et trancher.
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