• Imprimer
Cake au chocolat, aux noisettes et au moka
  • 1h45min
  • Veggie
Cake au chocolat, aux noisettes et au moka

Cake au chocolat, aux noisettes et au moka

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ici, vos rêves chocolatés deviennent réalité: notre cake moelleux riche en chocolat est rehaussé d’un trait de café. Tout simplement délicieux!
  • Imprimer
back to top

Cake au chocolat, aux noisettes et au moka

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 32 cm

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
250 gde beurre
275 gde sucre
1 pincéede sel
6œufs
350 gde farine
2 csde poudre à lever
150 gde chocolat noir, haché en petits dés
150 gde noisettes, moulues
50 gde noisettes, hachées
1,5 dlde café noir (espresso, p. ex.), refroidi
0,5 dlde lait
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson1h10min
  • Temps total1h45min

Changer d'affichage

  1. Travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre et le sel, puis les œufs et mélanger jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Tamiser la farine mélangée à la poudre à lever, mélanger. Incorporer le chocolat, les noisettes, le café et le lait.
  2. Verser la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé, lisser. Cuire 70-80 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180°C.
  3. Saupoudrer le cake refroidi de sucre glace et trancher.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 2345kJ / 560kcal, lipides: 35g, glucides: 51g, protéines: 10g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.