
- 1h45min
- Veggie
Cake au chocolat, aux noisettes et au moka

Ici, vos rêves chocolatés deviennent réalité: notre cake moelleux riche en chocolat est rehaussé d’un trait de café. Tout simplement délicieux!
back to top
Cake au chocolat, aux noisettes et au moka
Ingrédients
Nouveau!Nouveau!
moule à cake de 32 cm
Pour 12 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
250 g | de beurre |
275 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
6 | oeufs |
350 g | de farine |
2 cs | de poudre à lever |
150 g | de chocolat noir, haché en petits dés |
150 g | de noisettes, moulues |
50 g | de noisettes, hachées |
1,5 dl | de café noir (espresso, p. ex.), refroidi |
0,5 dl | de lait |
sucre glace pour saupoudrer |
Vidéo
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson1h10min
- Temps total1h45min
Changer d'affichage
- Travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre et le sel, puis les oeufs et mélanger jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Tamiser la farine mélangée à la poudre à lever, mélanger. Incorporer le chocolat, les noisettes, le café et le lait.
- Verser la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé, lisser. Cuire 70-80 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180°C.
- Saupoudrer le cake refroidi de sucre glace et trancher.
Tout savoir sur les tartes? C'est du gâteau, la preuve ici!
Vidéo

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.