
- 1h45min
- Vegetarisch
Schokoladen-Mocca-Nuss-Cake
Saison
Hier werden Schokoladen-Träume wahr: Unser zarter Schokoladencake überzeugt mit richtig viel Schoggi und einem Schuss Kaffee - einfach köstlich!
back to top
Schokoladen-Mocca-Nuss-Cake
Zutaten
Für 12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Cakeform von 32 cm Länge | |
Backpapier | |
250 g | Butter |
275 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
6 | Eier |
350 g | Mehl |
2 EL | Backpulver |
150 g | dunkle Schokolade, in Würfel gehackt |
150 g | gemahlene Haselnüsse |
50 g | Haselnüsse, gehackt |
1,5 dl | starker Kaffee, z.B. Espresso, ausgekühlt |
0,5 dl | Milch |
Puderzucker zum Bestäuben |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen1h10min
- Auf dem Tisch in1h45min
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit dem Backpulver mischen, dazusieben, umrühren. Schokolade, Haselnüsse, Kaffee und Milch unter den Teig rühren.
- Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, glatt streichen. Auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens 70-80 Minuten backen.
- Cake ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.