Hackstrudelchen mit süss-saurer Sauce

Immer Saison
Hackstrudelchen mit süss-saurer Sauce
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Für 4 Personen

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Füllung:

  • 300 g gehacktes Rindfleisch
  • 150 g Kalbsbrät
  • 3 EL Paniermehl
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1 TL milder Senf
  • 1 kleines Ei, verquirlt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Rüebli, ca. 70 g, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben
  • 1-2 TL geschälte, geriebene Ingwerwurzel
  • ½ TL Curry
  • 1½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Strudelteig, 4 Blätter, 120 g
  • 30 g Butter, flüssig, zum Bestreichen

Süss-saure Sauce:

  • 4 EL Weissweinessig
  • 1½ TL Maisstärke
  • 4 EL Ketchup
  • 2 EL Rohzucker
  • 1,5 dl milde Hühnerbouillon
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Füllung:

  • 300 g
    gehacktes Rindfleisch
  • 150 g
    Kalbsbrät
  • 3 EL
    Paniermehl
  • 1 EL
    Tomatenpüree
  • 1 TL
    milder Senf
  • 1
    kleines Ei, verquirlt
  • 1
    Zwiebel, fein gehackt
  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • 1
    Rüebli, ca. 70 g, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben
  • 1-2 TL
    geschälte, geriebene Ingwerwurzel
  • 0.5 TL
    Curry
  • 1.5 TL
    Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1
    Strudelteig, 4 Blätter, 120 g
  • 30 g
    Butter, flüssig, zum Bestreichen

Süss-saure Sauce:

  • 4 EL
    Weissweinessig
  • 1.5 TL
    Maisstärke
  • 4 EL
    Ketchup
  • 2 EL
    Rohzucker
  • 1.5 dl
    milde Hühnerbouillon
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten

Füllung: Alle Zutaten mischen und kneten, bis die Masse gleichmässig fein ist.

Teig doppellagig in Rechtecke von 19x12 cm schneiden. Zwischen den Lagen mit einem Teil der Butter bepinseln. Je 2 EL Füllung in die Mitte geben, Seiten einschlagen, Teig zu Rollen aufwickeln.

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit restlicher Butter bepinseln. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Sauce: Essig und Maisstärke verrühren. Ketchup, Zucker und Bouillon dazumischen, unter Rühren aufkochen, auskühlen lassen, würzen.

Strudelchen warm oder ausgekühlt mit der Sauce servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal563
  • Eiweiss28 g
  • Fett38 g
  • Kohlenhydrate28 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • Fett38 g
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