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Hackstrudelchen mit süss-saurer Sauce

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Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

Füllung:

  • 300 g gehacktes Rindfleisch
  • 150 g Kalbsbrät
  • 3 EL Paniermehl
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1 TL milder Senf
  • 1 kleines Ei, verquirlt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Rüebli, ca. 70 g, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben
  • 1-2 TL geschälte, geriebene Ingwerwurzel
  • ½ TL Curry
  • 1½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Strudelteig, 4 Blätter, 120 g
  • 30 g Butter, flüssig, zum Bestreichen

Süss-saure Sauce:

  • 4 EL Weissweinessig
  • 1½ TL Maisstärke
  • 4 EL Ketchup
  • 2 EL Rohzucker
  • 1,5 dl milde Hühnerbouillon
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten

Füllung: Alle Zutaten mischen und kneten, bis die Masse gleichmässig fein ist.

Teig doppellagig in Rechtecke von 19x12 cm schneiden. Zwischen den Lagen mit einem Teil der Butter bepinseln. Je 2 EL Füllung in die Mitte geben, Seiten einschlagen, Teig zu Rollen aufwickeln.

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit restlicher Butter bepinseln. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Sauce: Essig und Maisstärke verrühren. Ketchup, Zucker und Bouillon dazumischen, unter Rühren aufkochen, auskühlen lassen, würzen.

Strudelchen warm oder ausgekühlt mit der Sauce servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal563
  • Eiweiss28 g
  • Fett38 g
  • Kohlenhydrate28 g
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Nährwerte

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  • Eiweiss28 g
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