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Kartoffeltätschli an Gemüse-Quark-Sauce

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Kartoffeltätschli:

  • 700 g mehligkochende Kartoffeln, z.B. Agria
  • 30 g Butter
  • 1 Ei, verquirlt
  • 50 g Bergkäse, gerieben
  • 50 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • Bratbutter oder Bratcrème

Gemüse-Quark-Sauce:

  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 150 g Rüebli, gerüstet, in Julienne geschnitten
  • 1 Lauchstängel, ca. 100 g, gerüstet, in Ringe geschnitten
  • 200 g feiner Spinat, blanchiert, abgetropft
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 150 g Rahmquark
  • 2 EL geschnittener Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung: ca. 45 Minuten
Kochzeit (Kartoffeln): ca. 30 Minuten

Tätschli: Kartoffeln ungeschält weich kochen. Noch warm schälen, an der Röstiraffel raffeln. Butter beifügen, schmelzen lassen. Ei, Käse und Mehl dazumischen, würzen.

Mit einem Glace-Portionierer oder 2 Esslöffeln portionenweise aus der Masse Häufchen in die heisse Bratbutter geben, leicht flach drücken. Beidseitig je 6-8 Minuten braten, warm stellen.

Sauce: Schalotte in Butter andämpfen. Rüebli und Lauch dazugeben, mitdämpfen. Spinat beifügen, kurz mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 8-10 Minuten köcheln. Quark und Schnittlauch beifügen, würzen.

Je etwas Sauce auf vorgewärmten Tellern verteilen. Je 2-3 Tätschli darauflegen. Restliche Sauce dazu servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal440
  • Eiweiss15 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate42 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
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Nährwerte

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