- 1h15min
- Veggie
Croquettes de pommes de terre sauce aux légumes et au séré
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Croquettes de pommes de terre sauce aux légumes et au séré
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Croquettes: | |
700 g | de pommes de terre à chair farineuse |
30 g | de beurre |
1 | œuf, battu |
50 g | de fromage de montagne, râpé |
50 g | de farine |
sel | |
poivre du moulin | |
noix de muscade | |
beurre ou crème à rôtir | |
Sauce: | |
1 | échalote, finement hachée |
beurre pour faire revenir | |
150 g | de carottes, parées, coupées en julienne |
1 | blanc de poireau, env. 100 g, paré, coupé en rondelles |
200 g | de pousses d'épinards, blanchies, égouttées |
1 dl | de bouillon de légumes |
150 g | de séré à la crème |
2 cs | de ciboulette ciselée |
sel | |
poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson30min
- Temps total1h15min
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- Croquettes: cuire les pommes de terre à point avec leur peau. Les peler encore chaudes, râper à la râpe à röstis. Ajouter le beurre, laisser fondre. Ajouter l'œuf, le fromage et la farine, assaisonner.
- Façonner des petites boules à l'aide d'un portionneur à glace ou de deux cuillers à soupe, déposer dans le beurre chaud, aplatir légèrement. Cuire 6-8 min des deux côtés, réserver au chaud.
- Sauce: faire suer l'échalote dans le beurre. Ajouter les carottes et le poireau, faire revenir. Ajouter les épinards, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon, mijoter à couvert 8-10 min. Ajouter le séré et la ciboulette, assaisonner.
- Répartir un peu de sauce dans des assiettes chaudes. Dresser 2-3 croquettes par-dessus. Servir le reste de sauce à part.
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