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Kartoffeltätschli an Gemüse-Quark-Sauce
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Kartoffeltätschli an Gemüse-Quark-Sauce

Kartoffeltätschli an Gemüse-Quark-Sauce

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Kartoffeltätschli an Gemüse-Quark-Sauce

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Zutaten

MengeZutaten
Kartoffeltätschli:
700 gmehligkochende Kartoffeln
30 gButter
1Ei, verquirlt
50 gBergkäse, gerieben
50 gMehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
Bratbutter oder Bratcrème
Gemüse-Quark-Sauce:
1Schalotte, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
150 gRüebli, gerüstet, in Julienne geschnitten
1Lauchstängel, ca. 100 g, gerüstet, in Ringe geschnitten
200 gfeiner Spinat, blanchiert, abgetropft
1 dlGemüsebouillon
150 gRahmquark
2 ELgeschnittener Schnittlauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Tätschli: Kartoffeln ungeschält weich kochen. Noch warm schälen, an der Röstiraffel raffeln. Butter beifügen, schmelzen lassen. Ei, Käse und Mehl dazumischen, würzen.
  2. Mit einem Glace-Portionierer oder 2 Esslöffeln portionenweise aus der Masse Häufchen in die heisse Bratbutter geben, leicht flach drücken. Beidseitig je 6-8 Minuten braten, warm stellen.
  3. Sauce: Schalotte in Butter andämpfen. Rüebli und Lauch dazugeben, mitdämpfen. Spinat beifügen, kurz mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 8-10 Minuten köcheln. Quark und Schnittlauch beifügen, würzen.
  4. Je etwas Sauce auf vorgewärmten Tellern verteilen. Je 2-3 Tätschli darauflegen. Restliche Sauce dazu servieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 1842kJ / 440kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 15g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.