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Mohntorte

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 1 Springform von 24 cm Ø
Für 10 Stück

Backpapier für den Formenboden
1 Spritzsack mit gezackter Tülle

Mohnbiskuit:

  • 200 g Mohnsamen
  • 1,5 dl Milch
  • 100 g dunkle Schokolade, gehackt
  • 125 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eigelb
  • 5 Eiweiss
  • ½ TL Backpulver
  • 75 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 75 g Biskuitbrösel oder Zwieback, in einem Plastikbeutel fein zerdrückt
  • 150 g Zwetschgen- oder Himbeerkonfitüre
  • 4 EL Zwetschgen- oder
  • Himbeerkonfitüre, erwärmt, durch ein Sieb gestrichen

Schokoladeglasur:

  • 200 g dunkle Schokolade, gehackt
  • 2 EL Zwetschgenschnaps oder Orangensaft
  • 75 g Butter, in Stücken
  • 50 g Puderzucker

Garnitur:

  • 1,5 dl Rahm, steif geschlagen
  • 1 EL Mohnsamen

Zubereitung: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 45 Minuten
Auskühlen lassen/kühl stellen: ca. 4 Stunden

Biskuit: Mohn mit der Milch aufkochen, 5 Minuten ziehen lassen. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen und auskühlen lassen.

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eigelb beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mohn-Schokolade-Masse darunterrühren. Eiweiss mit dem Backpulver steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterrühren, bis die Masse glänzt. Mehl und Biskuit- oder Zwiebackbrösel mischen, mit dem Eischnee sorgfältig darunterziehen. Teig in die mit Backpapier belegte Form füllen. In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen, auskühlen lassen.

Biskuit vom Ring lösen, waagrecht halbieren. Boden mit der Konfitüre bestreichen. Deckel auflegen und die Oberfläche mit erwärmter Konfitüre bestreichen, 30 Minuten antrocknen lassen.

Glasur: Schokolade und Schnaps oder Orangensaft in einer Pfanne schmelzen lassen. Butter und Puderzucker dazugeben, glatt rühren. Kuchen glasieren, 2-3 Stunden kühl stellen.

Kurz vor dem Servieren Torte garnieren.

Das Mohnbiskuit 1-2 Tage im Voraus backen, das Aroma entwickelt sich besser und die Torte lässt sich besser schneiden.
Die Mohntorte lässt sich 2-3 Tage gekühlt aufbewahren.
Der Formenrand wird nicht bebuttert, damit das Biskuit besser steigen kann.

Ein Stück enthält:

  • kcal727
  • Eiweiss13 g
  • Fett46 g
  • Kohlenhydrate65 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • Eiweiss13 g
  • Fett46 g
  • Kohlenhydrate65 g
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