ch sign

Scharfe Maissuppe

  • Rezept bewerten (3 Sterne/11 Stimmen)
  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

  • 3 dl Bouillon
  • 1 Dose Maiskörner (ca. 285 g), abgetropft
  • 1 Knoblauchzehe, grob gehackt
  • 1 kleine Zwiebel, grob gehackt
  • 1 kleiner Chili, in Ringe geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 3 dl Milch
  • 2-3 EL 2-Minuten-Polenta
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • wenig Salz, bei Bedarf
  • 1 Handvoll Popcorn und etwas Petersilie zum Garnieren

Zubereitung: ca. 25 Minuten

Bouillon, 2/3 der Maiskörner, Knoblauch und Zwiebel pürieren. Durch ein grobes Sieb streichen, Bouillon beiseitestellen.

Restliche Maiskörner und Chili in der Butter andämpfen. Mit Milch und beiseitegestellter Maisbouillon ablöschen. Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Petersilie dazugeben. Bei kleiner Hitze 5-10 Minuten köcheln. Bei Bedarf salzen.

Suppe in tiefe Teller oder Tassen verteilen. Mit Popcorn und Petersilie garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal182
  • Eiweiss6 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate18 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal182
  • Eiweiss6 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate18 g
Weiterempfehlen
Drucken