Scharfe Maissuppe

Immer Saison
Scharfe Maissuppe
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  • max. 30 min
  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 3 dl Bouillon
  • 1 Dose Maiskörner (ca. 285 g), abgetropft
  • 1 Knoblauchzehe, grob gehackt
  • 1 kleine Zwiebel, grob gehackt
  • 1 kleiner Chili, in Ringe geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 3 dl Milch
  • 2-3 EL 2-Minuten-Polenta
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • wenig Salz, bei Bedarf
  • 1 Handvoll Popcorn und etwas Petersilie zum Garnieren

  • 3 dl
    Bouillon
  • 1 Dose
    Maiskörner (ca. 285 g), abgetropft
  • 1
    Knoblauchzehe, grob gehackt
  • 1
    kleine Zwiebel, grob gehackt
  • 1
    kleiner Chili, in Ringe geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 3 dl
    Milch
  • 2-3 EL
    2-Minuten-Polenta
  • 1 EL
    gehackte Petersilie
  • wenig Salz, bei Bedarf
  • 1 Handvoll
    Popcorn und etwas Petersilie zum Garnieren

Zubereitung: ca. 25 Minuten

Bouillon, 2/3 der Maiskörner, Knoblauch und Zwiebel pürieren. Durch ein grobes Sieb streichen, Bouillon beiseitestellen.

Restliche Maiskörner und Chili in der Butter andämpfen. Mit Milch und beiseitegestellter Maisbouillon ablöschen. Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Petersilie dazugeben. Bei kleiner Hitze 5-10 Minuten köcheln. Bei Bedarf salzen.

Suppe in tiefe Teller oder Tassen verteilen. Mit Popcorn und Petersilie garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal182
  • Eiweiss6 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate18 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss6 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate18 g
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