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Scharfe Maissuppe
  • 25min
  • Vegetarisch
Scharfe Maissuppe

Scharfe Maissuppe

Saison
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Scharfe Maissuppe

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
3 dl Bouillon
1 Dose Maiskörner (ca. 285 g), abgetropft
1 Knoblauchzehe, grob gehackt
1 kleine Zwiebel, grob gehackt
1 kleiner Chili, in Ringe geschnitten
Butter zum Dämpfen
3 dl Milch
2 - 3 EL 2-Minuten-Polenta
1 EL gehackte Petersilie
wenig Salz, bei Bedarf
1 Handvoll Popcorn und etwas Petersilie zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 25 Minuten
  1. Bouillon, 2/3 der Maiskörner, Knoblauch und Zwiebel pürieren. Durch ein grobes Sieb streichen, Bouillon beiseitestellen.
  2. Restliche Maiskörner und Chili in der Butter andämpfen. Mit Milch und beiseitegestellter Maisbouillon ablöschen. Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Petersilie dazugeben. Bei kleiner Hitze 5-10 Minuten köcheln. Bei Bedarf salzen.
  3. Suppe in tiefe Teller oder Tassen verteilen. Mit Popcorn und Petersilie garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 762kJ / 182kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 6g

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