• Drucken
Scharfe Maissuppe
  • 25min
  • Vegetarisch
Scharfe Maissuppe

Scharfe Maissuppe

Saison
back to top

Scharfe Maissuppe

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
3 dlBouillon
1 DoseMaiskörner (ca. 285 g), abgetropft
1Knoblauchzehe, grob gehackt
1 kleineZwiebel, grob gehackt
1 kleinerChili, in Ringe geschnitten
Butter zum Dämpfen
3 dlMilch
2 - 3 EL2-Minuten-Polenta
1 ELgehackte Petersilie
wenig Salz, bei Bedarf
1 HandvollPopcorn und etwas Petersilie zum Garnieren

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 25 Minuten
  1. Bouillon, 2/3 der Maiskörner, Knoblauch und Zwiebel pürieren. Durch ein grobes Sieb streichen, Bouillon beiseitestellen.
  2. Restliche Maiskörner und Chili in der Butter andämpfen. Mit Milch und beiseitegestellter Maisbouillon ablöschen. Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Petersilie dazugeben. Bei kleiner Hitze 5-10 Minuten köcheln. Bei Bedarf salzen.
  3. Suppe in tiefe Teller oder Tassen verteilen. Mit Popcorn und Petersilie garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 762kJ / 182kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 6g