
- 25min
- Vegetarisch
Scharfe Maissuppe
Saison
back to top
Scharfe Maissuppe
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
3 dl | Bouillon |
1 Dose | Maiskörner (ca. 285 g), abgetropft |
1 | Knoblauchzehe, grob gehackt |
1 kleine | Zwiebel, grob gehackt |
1 kleiner | Chili, in Ringe geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
3 dl | Milch |
2 - 3 EL | 2-Minuten-Polenta |
1 EL | gehackte Petersilie |
wenig Salz, bei Bedarf | |
1 Handvoll | Popcorn und etwas Petersilie zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 25 Minuten
- Bouillon, 2/3 der Maiskörner, Knoblauch und Zwiebel pürieren. Durch ein grobes Sieb streichen, Bouillon beiseitestellen.
- Restliche Maiskörner und Chili in der Butter andämpfen. Mit Milch und beiseitegestellter Maisbouillon ablöschen. Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Petersilie dazugeben. Bei kleiner Hitze 5-10 Minuten köcheln. Bei Bedarf salzen.
- Suppe in tiefe Teller oder Tassen verteilen. Mit Popcorn und Petersilie garnieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.