- 25min
- Veggie
Potage épicé au maïs
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Potage épicé au maïs
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
3 dl | de bouillon |
1 boîte | de maïs en grains (env. 285 g), égoutté |
1 gousse | d'ail, grossièrement hachée |
1 petit | oignon, grossièrement haché |
1 petit | piment rouge, coupé en rondelles |
beurre pour faire revenir | |
3 dl | de lait |
2 - 3 cs | de polenta 2 minutes |
1 cs | de persil ciselé |
un peu de sel (si besoin) | |
1 poignée | de pop corn et un peu de persil pour décorer |
Le butter board revisité par deux pros
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Réduire en purée les 2/3 du maïs, l'ail et l'oignon avec le bouillon. Filtrer avec une passoire grossière, réserver le bouillon.
- Faire revenir le reste du maïs et le piment dans le beurre. Mouiller avec le lait et le bouillon de maïs réservé. Verser la polenta en pluie sans cesser de remuer. Ajouter le persil. Mijoter 5-10 min. Saler si besoin.
- Verser le potage dans des assiettes creuses ou des bols. Décorer de pop-corn et de persil.
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