
- 25min
- Veggie
Potage épicé au maïs
de saison
back to top
Potage épicé au maïs
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
3 dl | de bouillon |
1 boîte | de maïs en grains (env. 285 g), égoutté |
1 gousse | d'ail, grossièrement hachée |
1 petit | oignon, grossièrement haché |
1 petit | piment rouge, coupé en rondelles |
beurre pour faire revenir | |
3 dl | de lait |
2 - 3 cs | de polenta 2 minutes |
1 cs | de persil ciselé |
un peu de sel (si besoin) | |
1 poignée | de pop corn et un peu de persil pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
préparation: env. 25 min
- Réduire en purée les 2/3 du maïs, l'ail et l'oignon avec le bouillon. Filtrer avec une passoire grossière, réserver le bouillon.
- Faire revenir le reste du maïs et le piment dans le beurre. Mouiller avec le lait et le bouillon de maïs réservé. Verser la polenta en pluie sans cesser de remuer. Ajouter le persil. Mijoter 5-10 min. Saler si besoin.
- Verser le potage dans des assiettes creuses ou des bols. Décorer de pop-corn et de persil.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.