• Imprimer
Potage épicé au maïs
  • 25min
  • Veggie
Potage épicé au maïs

Potage épicé au maïs

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 22 avis)
back to top

Potage épicé au maïs

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
3 dl de bouillon
1 boîte de maïs en grains (env. 285 g), égoutté
1 gousse d'ail, grossièrement hachée
1 petit oignon, grossièrement haché
1 petit piment rouge, coupé en rondelles
beurre pour faire revenir
3 dl de lait
2 - 3 cs de polenta 2 minutes
1 cs de persil ciselé
un peu de sel (si besoin)
1 poignée de pop corn et un peu de persil pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 25 min
  1. Réduire en purée les 2/3 du maïs, l'ail et l'oignon avec le bouillon. Filtrer avec une passoire grossière, réserver le bouillon.
  2. Faire revenir le reste du maïs et le piment dans le beurre. Mouiller avec le lait et le bouillon de maïs réservé. Verser la polenta en pluie sans cesser de remuer. Ajouter le persil. Mijoter 5-10 min. Saler si besoin.
  3. Verser le potage dans des assiettes creuses ou des bols. Décorer de pop-corn et de persil.

Par portion:

Énergie: 762kJ / 182kcal, lipides: 10g, glucides: 18g, protéines: 6g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.