• Drucken
Shortbread
  • 1h30min
Shortbread

Shortbread

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Die berühmten schottischen Guetzli schmecken frisch am allerbesten. Shortbread selber machen ist übrigens einfach und sie knuspern sich schnell weg.
  • Drucken
back to top

Shortbread

  • Drucken

Zutaten

48 Stück

MengeZutaten
Backpapier
1 Holzspiess
250 gMehl
50 gMaisstärke
1 PäckchenVanillezucker
125 gPuderzucker
200 gButter, in Stücken, kalt
3 ELRahm

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Ruhezeit1h
  • Auf dem Tisch in1h30min

Ansicht wechseln

  1. Mehl, Stärke, Vanille- und Puderzucker mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben. Rahm dazugiessen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig von Hand auf ein Backpapier rechteckig flach drücken. Dann mit Backpapier bedecken und ca. 1 cm dick rechteckig (20x24 cm) auswallen. Teig samt Backpapier auf ein Brett ziehen, 45 Minuten tiefkühlen oder 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  2. Teig herausnehmen, in Rechtecke von 2x5 cm schneiden, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit einem Holzstäbchen vorsichtig Löcher einprägen, nochmals kurz kühl stellen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen, auf dem Blech auskühlen lassen.

Sie lassen sich trocken und kühl 3-4 Wochen aufbewahren.

1 Stück enthält:

Energie: 272kJ / 65kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.