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Zubereitung: ca. 30 Minuten
Tiefkühlen / Kühl stellen: ca. 1 Stunde
Mehl, Maisstärke, Vanille- und Puderzucker mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben. Rahm dazugiessen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig von Hand auf ein Backpapier rechteckig flach drücken. Dann mit Backpapier bedecken und ca. 1 cm dick rechteckig (20x24 cm) auswallen. Teig samt Backpapier auf ein Brett ziehen, 45 Minuten tiefkühlen oder 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Teig herausnehmen, in Rechtecke von 2x5 cm schneiden, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit einem Holzstäbchen vorsichtig Löcher einprägen, nochmals kurz kühl stellen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen, auf dem Blech auskühlen lassen.
Shortbread schmecken herrlich zu Tee, Kaffee oder einem Glas Wein oder Whisky.
Sie lassen sich trocken und kühl 3-4 Wochen aufbewahren.
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.
Das Rezept saisonal kochen