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Shortbread
  • 1h30min
Shortbread

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Les célèbres biscuits écossais se dégustent idéalement très frais. Faire des shortbreads maison est facile comme "hello". On vous explique comment.
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Shortbread

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Ingrédients

48 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
1 cure-dent
250 gde farine
50 gde fécule de maïs
1 sachetde sucre vanillé
125 gde sucre glace
200 gde beurre, froid, coupé en morceaux
3 csde crème

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Repos1h
  • Temps total1h30min

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  1. Mélanger la farine avec la fécule de maïs, le sucre vanillé et le sucre glace. Incorporer le beurre et travailler en une pâte friable. Ajouter la crème, rassembler la pâte sans pétrir. Aplatir à la main en un rectangle sur du papier sulfurisé. Recouvrir de papier sulfurisé et abaisser en un rectangle d'env. 1 cm d'épaisseur (20x24 cm). Disposer la pâte avec le papier sulfurisé sur une planche, congeler 45 min ou placer 2-3 h au réfrigérateur.
  2. Sortir la pâte, découper des rectangles de 2u5 cm, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Piquer des trous avec le cure-dent, replacer brièvement au frais. Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C, laisser refroidir sur la plaque.

Ils se conservent 3-4 semaines dans un endroit frais et sec.

Par pièce:

Énergie: 272kJ / 65kcal, lipides: 4g, glucides: 8g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.