Spinat-Calzone

Immer Saison
Spinat-Calzone
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  • Salzig
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Für 2 Personen

Backpapier für das Blech

Füllung:

  • 4 getrocknete Tomaten in Öl, in Streifen geschnitten
  • 1–2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 TL Thymianblättchen
  • 2 TL Öl aus dem Tomatenglas
  • 200 g tiefgekühlter Blattspinat
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Pizzateig, ca. 300 g
  • wenig Mehl
  • 75 g Quark
  • 5 Rohessspeck-Tranchen, ca. 30 g, in Stücke geschnitten
  • 3 EL geriebener Gruyère AOP

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten

Füllung: Tomaten, Knoblauch und Thymian im Tomatenöl andämpfen. Spinat dazugeben, zugedeckt 5 Minuten weich dämpfen, würzen. Spinat leicht auskühlen lassen.

Teig von Hand zu einer Rondelle von ca. 30 cm Ø ausziehen oder mit wenig Mehl auswallen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen.

Quark auf einer Teighälfte verstreichen, dabei rundum 3 cm Rand frei lassen. Füllung auf dem Quark verteilen, mit Speck belegen. Gruyère darüberstreuen. Teigränder mit Wasser bestreichen. Zweite Teighälfte über die Füllung schlagen, Ränder gut verschliessen und zur Mitte hin 1–2 cm breit einrollen. Calzone mit wenig Mehl bestreuen. In der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens 15–20 Minuten backen. Heiss servieren.

Dazu passt ein gemischter Salat.
Statt Speck Schinken verwenden.
Quark durch Crème fraîche ersetzen.

Eine Portion enthält:

  • kcal705
  • Eiweiss22 g
  • Fett39 g
  • Kohlenhydrate66 g
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Nährwerte

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