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Spinat-Calzone mit Quark und Speck
  • 30min
Spinat-Calzone mit Quark und Speck

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Saison
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Spinat-Calzone mit Quark und Speck

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Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Füllung:
4getrocknete Tomaten in Öl, in Streifen geschnitten
1 - 2Knoblauchzehen, gepresst
1 TLThymianblättchen
2 TLÖl aus dem Tomatenglas
200 gtiefgekühlter Blattspinat
¼ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
1Pizzateig, ca. 300 g
wenig Mehl
75 gQuark
5Rohessspeck-Tranchen, ca. 30 g, in Stücke geschnitten
3 ELgeriebener Gruyère AOP

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten
  1. Füllung: Tomaten, Knoblauch und Thymian im Tomatenöl andämpfen. Spinat dazugeben, zugedeckt 5 Minuten weich dämpfen, würzen. Spinat leicht auskühlen lassen.
  2. Teig von Hand zu einer Rondelle von ca. 30 cm Ø ausziehen oder mit wenig Mehl auswallen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
  3. Quark auf einer Teighälfte verstreichen, dabei rundum 3 cm Rand frei lassen. Füllung auf dem Quark verteilen, mit Speck belegen. Gruyère darüberstreuen. Teigränder mit Wasser bestreichen. Zweite Teighälfte über die Füllung schlagen, Ränder gut verschliessen und zur Mitte hin 1–2 cm breit einrollen. Calzone mit wenig Mehl bestreuen. In der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens 15–20 Minuten backen. Heiss servieren.

Dazu passt ein gemischter Salat.
Statt Speck Schinken verwenden.
Quark durch Crème fraîche ersetzen.

1 Portion enthält:

Energie: 2822kJ / 674kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 66g, Eiweiss: 23g