- 45min
Calzone aux épinards, au lard et au séré
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Calzone aux épinards, au lard et au séré
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Garniture: | |
4 | tomates séchées à l'huile, coupées en lamelles |
1 - 2 gousses | d'ail, pressées |
1 cc | de feuilles de thym |
2 cc | d'huile (marinade des tomates) |
200 g | d'épinards en branche surgelées |
¼ cc | de sel |
poivre du moulin | |
1 | pâte à pizza (env. 300 g) |
un peu de farine | |
75 g | de séré |
5 tranches | de lard cru (env. 30 g), coupées en morceaux |
3 cs | de Gruyère AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson15min
- Temps total45min
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- Garniture: faire revenir les tomates, l'ail et le thym dans l'huile des tomates. Ajouter les épinards, cuire 5 min à couvert. Assaisonner. Laisser refroidir légèrement.
- Pâte: modeler à la main ou abaisser sur un peu farine en un disque d'env. 30 cm de x, déposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Etaler le séré sur une moitié de pâte jusqu'à 3 cm du bord. Répartir la garniture sur le séré, recouvrir de lard. Parsemer de gruyère. Badigeonner les bords d'eau. Rabattre l'autre moitié de pâte, presser les bords et les rouler 1-2 cm vers l'intérieur. Saupoudrer d'un peu de farine. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 240 °C. Servir chaud.
Servir avec une salade mêlée.
Remplacer le lard par du jambon.
Remplacer le séré par de la crème acidulée.
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