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Calzone aux épinards, au lard et au séré
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Calzone aux épinards, au lard et au séré

Calzone aux épinards, au lard et au séré

de saison
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Calzone aux épinards, au lard et au séré

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Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
garniture:
4 tomates séchées à l'huile, coupées en lamelles
1 - 2 gousses d'ail, pressées
1 cc de feuilles de thym
2 cc d'huile (marinade des tomates)
200 g d'épinards en branche surgelées
¼ de cc de sel
poivre du moulin
1 pâte à pizza (env. 300 g)
un peu de farine
75 g de séré
5 tranches de lard cru (env. 30 g), coupées en morceaux
3 cs de Gruyère AOP râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 15 min
  1. Garniture: faire revenir les tomates, l'ail et le thym dans l'huile des tomates. Ajouter les épinards, cuire 5 min à couvert. Assaisonner. Laisser refroidir légèrement.
  2. Pâte: modeler à la main ou abaisser sur un peu farine en un disque d'env. 30 cm de x, déposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
  3. Etaler le séré sur une moitié de pâte jusqu'à 3 cm du bord. Répartir la garniture sur le séré, recouvrir de lard. Parsemer de gruyère. Badigeonner les bords d'eau. Rabattre l'autre moitié de pâte, presser les bords et les rouler 1-2 cm vers l'intérieur. Saupoudrer d'un peu de farine. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 240 °C. Servir chaud.

Servir avec une salade mêlée.
Remplacer le lard par du jambon.
Remplacer le séré par de la crème acidulée.

Par portion:

Énergie: 2952kJ / 705kcal, lipides: 39g, glucides: 66g, protéines: 22g

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