Blanc-manger mit Apfel-Rosen-Sirup

Immer Saison
Blanc-manger mit Apfel-Rosen-Sirup
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    Für 4 Personen

    4 Förmchen von je 1,5 dl Inhalt

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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Blanc-manger:

    • 5 dl Milch
    • 120 g geschälte gemahlene Mandeln
    • 4 EL Zucker
    • 3½ Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • 1,5 dl Vollrahm, steif geschlagen
    • 2-5 Tropfen Bittermandelaroma, nach Belieben

    Apfel-Rosen-Sirup:

    • 1 dl klarer Süssmost
    • 0,25 dl Rosenwasser
    • 2 EL Zitronensaft
    • 100 g Zucker
    • ½ TL Vanillezucker
    • 1-2 rotschalige Äpfel, gerüstet, in Schnitze geschnitten
    • ungespritzte Rosenblütenblätter, nach Belieben, zum Garnieren

    Blanc-manger:

    • 5 dl
      Milch
    • 120 g
      geschälte gemahlene Mandeln
    • 4 EL
      Zucker
    • 3.5 Blatt
      Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • 1.5 dl
      Vollrahm, steif geschlagen
    • 2-5 Tropfen
      Bittermandelaroma, nach Belieben

    Apfel-Rosen-Sirup:

    • 1 dl
      klarer Süssmost
    • 0.25 dl
      Rosenwasser
    • 2 EL
      Zitronensaft
    • 100 g
      Zucker
    • 0.5 TL
      Vanillezucker
    • 1-2
      rotschalige Äpfel, gerüstet, in Schnitze geschnitten
    • ungespritzte Rosenblütenblätter, nach Belieben, zum Garnieren

    Zubereitung: ca. 30 Minuten
    Kühl stellen: ca. 5 Stunden

    Blanc-manger: Milch, Mandeln und Zucker aufkochen, 5 Minuten köcheln. Flüssigkeit durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, Mandeln leicht auspressen.

    Gut ausgepresste Gelatine unter Rühren zur Flüssigkeit geben. Kühl stellen, ansulzen lassen (Masse ist am Rand leicht fest). Masse glatt rühren, Rahm daruntermischen. Nach Belieben Bittermandelaroma dazugeben. In die kalt ausgespülten Förmchen verteilen. Im Kühlschrank 4-5 Stunden fest werden lassen.

    Sirup: Alle Zutaten in einer weiten Pfanne aufkochen. Sirupartig einkochen. Apfelschnitze kurz im Sirup mitkochen.

    Blanc-manger vom Rand lösen, falls nötig Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen. Auf Dessertteller stürzen. Mit Sirup, Apfelschnitzen und nach Belieben Rosenblütenblättern garnieren.

    Rosenwasser ist ein ätherisches Wasser der Rose, das als Nebenprodukt bei der Destillation von Rosenöl aus Rosenblüten anfällt. Es ist in Drogerien und Reformhäusern erhältlich.

    Eine Portion enthält:

    • kcal588
    • Eiweiss15 g
    • Fett34 g
    • Kohlenhydrate53 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal588
    • Eiweiss15 g
    • Fett34 g
    • Kohlenhydrate53 g
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