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Blanc-manger mit Apfel-Rosen-Sirup
  • 5h30min
Blanc-manger mit Apfel-Rosen-Sirup

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Blanc-manger mit Apfel-Rosen-Sirup

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Zutaten

MengeZutaten
4 Förmchen von je 1,5 dl Inhalt
Blanc-manger:
5 dlMilch
120 ggeschälte gemahlene Mandeln
4 ELZucker
BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
1,5 dlVollrahm, steif geschlagen
2 - 5 TropfenBittermandelaroma, nach Belieben
Apfel-Rosen-Sirup:
1 dlklarer Süssmost
0,25 dlRosenwasser
2 ELZitronensaft
100 gZucker
½ TLVanillezucker
1 - 2rotschalige Äpfel, gerüstet, in Schnitze geschnitten
ungespritzte Rosenblütenblätter, nach Belieben, zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kühl stellen5h
  • Auf dem Tisch in5h30min

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  1. Blanc-manger: Milch, Mandeln und Zucker aufkochen, 5 Minuten köcheln. Flüssigkeit durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, Mandeln leicht auspressen.
  2. Gut ausgepresste Gelatine unter Rühren zur Flüssigkeit geben. Kühl stellen, ansulzen lassen (Masse ist am Rand leicht fest). Masse glatt rühren, Rahm daruntermischen. Nach Belieben Bittermandelaroma dazugeben. In die kalt ausgespülten Förmchen verteilen. Im Kühlschrank 4-5 Stunden fest werden lassen.
  3. Sirup: Alle Zutaten in einer weiten Pfanne aufkochen. Sirupartig einkochen. Apfelschnitze kurz im Sirup mitkochen.
  4. Blanc-manger vom Rand lösen, falls nötig Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen. Auf Dessertteller stürzen. Mit Sirup, Apfelschnitzen und nach Belieben Rosenblütenblättern garnieren.
Rosenwasser ist ein ätherisches Wasser der Rose, das als Nebenprodukt bei der Destillation von Rosenöl aus Rosenblüten anfällt. Es ist in Drogerien und Reformhäusern erhältlich.

1 Portion enthält:

Energie: 2462kJ / 588kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 15g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.