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Kartulipörsad ("Kartoffelschweinchen")

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    Für 4 Personen

    Backpapier für das Blech

    Fleischfüllung:

    • 500 g mageres Schweinefleisch, z.B. Bäggli, in 1 cm dicke Plätzli geschnitten
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Salz
    • Pfeffer

    Kartoffelstock:

    • 1 kg Kartoffeln, vorwiegend mehligkochend, z.B. Désiréé, geschält, in Stücke geschnitten
    • 2 Eigelb
    • 0,5 dl Milch
    • ½-¾ TL Salz
    • Pfeffer
    • Muskatnuss
    • 2 Eiweiss, steif geschlagen
    • 2-3 EL Griess oder Mehl
    • 180 g Crème fraîche

    Zubereitung: ca. 1 Stunde
    Backen: ca. 20 Minuten

    Füllung: Plätzli in Würfel von 3u3 cm schneiden. In der heissen Bratbutter rundum kurz anbraten. Beiseitestellen, auskühlen lassen, würzen.

    Kartoffelstock: Kartoffeln in reichlich Salzwasser weich kochen. Abgiessen, in der Pfanne auf der ausgeschalteten Herdplatte restliches Wasser verdampfen lassen, bis die Kartoffeln trocken sind. Durch das Passe-vite treiben. Eigelb und Milch dazugeben, würzen, verrühren. Leicht auskühlen lassen.

    Fleisch mithilfe von zwei Löffeln in den Kartoffelstock hüllen. Die entstandenen Bällchen in Eischnee und dann in Griess oder Mehl wenden. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten goldgelb backen.

    Auf Tellern anrichten und mit Crème fraîche servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal602
    • Eiweiss37 g
    • Fett29 g
    • Kohlenhydrate46 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal602
    • Eiweiss37 g
    • Fett29 g
    • Kohlenhydrate46 g
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