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Kartulipörsad (Kartoffelschweinchen)
  • 1h20min
Kartulipörsad (Kartoffelschweinchen)

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Kartulipörsad (Kartoffelschweinchen)

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Fleischfüllung:
500 gmageres Schweinefleisch, z.B. Bäggli, in 1 cm dicke Plätzli geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
Salz
Pfeffer
Kartoffelstock:
1 kgKartoffeln, vorwiegend mehligkochend, z.B. Désiréé, geschält, in Stücke geschnitten
2Eigelb
0,5 dlMilch
½ - ¾ TLSalz
Pfeffer
Muskatnuss
2Eiweiss, steif geschlagen
2 - 3 ELGriess oder Mehl
180 gCrème fraîche

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Füllung: Plätzli in Würfel von 3u3 cm schneiden. In der heissen Bratbutter rundum kurz anbraten. Beiseitestellen, auskühlen lassen, würzen.
  2. Kartoffelstock: Kartoffeln in reichlich Salzwasser weich kochen. Abgiessen, in der Pfanne auf der ausgeschalteten Herdplatte restliches Wasser verdampfen lassen, bis die Kartoffeln trocken sind. Durch das Passe-vite treiben. Eigelb und Milch dazugeben, würzen, verrühren. Leicht auskühlen lassen.
  3. Fleisch mithilfe von zwei Löffeln in den Kartoffelstock hüllen. Die entstandenen Bällchen in Eischnee und dann in Griess oder Mehl wenden. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten goldgelb backen.
  4. Auf Tellern anrichten und mit Crème fraîche servieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 2521kJ / 602kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 37g

Noch Fragen?

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