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Kartulipörsad (boulettes de porc aux pommes de terre)
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Kartulipörsad (boulettes de porc aux pommes de terre)

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de saison
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Kartulipörsad (boulettes de porc aux pommes de terre)

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Farce:
500 gde viande de porc maigre (longe, p.ex.), coupée en tranches de 1 cm d'épaisseur beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel
poivre
Purée de pommes de terre:
1 kgde pommes de terre farineuses (Désirée, p. ex.), pelées, coupées en morceaux
2jaunes d'oeufs
0,5 dlde lait
½ - ¾ ccde sel
poivre
noix de muscade
2blancs d'oeufs, battus en neige ferme
2 - 3 csde semoule ou de farine
180 gde crème fraîche

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 1 h
cuisson: env. 20 min
  1. Farce: couper les tranches de viande en dés de 3u3 cm. Saisir de tous les côtés dans le beurre ou la crème à rôtir. Réserver, laisser refroidir, assaisonner.
  2. Purée: cuire les pommes de terre à point dans une grande quantité d'eau salée. Egoutter, disposer dans la casserole sur feu éteint et laisser l'eau résiduelle s'évaporer. Réduire en purée au passe-vite. Ajouter les jaunes d'oeufs et le lait, assaisonner, bien mélanger. Laisser refroidir légèrement.
  3. Envelopper les morceaux de viande de purée au moyen de deux cuillers. Passer les boulettes ainsi obtenues dans les blancs en neige puis dans la semoule ou la farine. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C jusqu'à ce que les boulettes soient bien dorées.
  4. Dresser sur des assiettes et servir avec de la crème acidulée.

Par portion:

Énergie: 2521kJ / 602kcal, lipides: 29g, glucides: 46g, protéines: 37g

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