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Hackbraten mit Mozzarella-Tupfen und Gemüse

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    Für 4-6 Personen

    1 Bratgeschirr

    Braten:

    • 700 g gehacktes Rindfleisch
    • 150 g Kalbsbrät
    • 1 Ei, verquirlt
    • 3 EL Paniermehl
    • 1 Bundzwiebel, fein geschnitten
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 1 EL Tomatenpüree
    • je 1 EL gehackte Petersilie, Oregano, Basilikum, Thymian
    • 1½ TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Paprika
    • 150 g Mozzarella, in Würfelchen geschnitten
    • 2 Rüebli, gerüstet, in Stücke geschnitten
    • 3-4 Tomaten, gerüstet, in Stücke geschnitten
    • 200 g Zucchini, gerüstet, in Stücke geschnitten
    • 1 Zwiebel, geviertelt
    • 1½ EL Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème
    • 2,5 dl Fleischbouillon
    • 2 EL gehackter Basilikum
    • 1 EL gehackte Petersilie
    • 2 EL Crème fraîche
    • Basilikum zum Garnieren

    Zubereitung: ca. 1 Stunde
    Braten: ca. 1 Stunde

    Braten: Alle Zutaten bis und mit Paprika mischen. Von Hand kneten, bis eine gleichmässige Masse entsteht. Mozzarella daruntermischen.

    Einen Braten formen, in das Bratgeschirr legen. Gemüse danebenlegen. Bratbutter über den Braten und das Gemüse träufeln. Im unteren Teil des auf 250 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten anbraten. Hitze auf 180 °C reduzieren. Mit Bouillon ablöschen, 35-40 Minuten fertig braten. Von Zeit zu Zeit mit Jus übergiessen.

    Braten herausnehmen. Kräuter und Crème fraîche zum Jus rühren, abschmecken.

    Braten tranchieren. Je wenig Sauce und Gemüse auf vorgewärmten Tellern verteilen, Braten darauf anrichten.

    Dazu passen Ofenkartoffeln oder Teigwaren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal489
    • Eiweiss40 g
    • Fett31 g
    • Kohlenhydrate12 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal489
    • Eiweiss40 g
    • Fett31 g
    • Kohlenhydrate12 g
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