- 1h25min
Rôti haché à la mozzarella
Notre rôti haché est agrémenté de mozzarella et de basilic. Ce plat de viande et de légumes au four est accompagné d'une sauce aux herbes et à la crème.
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Rôti haché à la mozzarella
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à rôti | |
Rôti: | |
700 g | de bœuf haché |
150 g | de chair à saucisse de veau |
1 | œuf |
3 cs | de chapelure |
1 | oignon finement haché |
1 gousse | d'ail pressée |
1 cs | de concentré de tomates |
4 cs | d'herbes aromatiques hachées, p. ex. persil, origan, basilic, thym |
1½ cc | de sel |
poivre | |
paprika | |
150 g | de mozzarella suisse coupée en petits dés |
2 | carottes coupées en morceaux |
3 - 4 | tomates coupées en morceaux |
200 g | de courgettes coupées en morceaux |
1 | oignon coupé en quatre |
2 cs | de crème à rôtir |
2,5 dl | de bouillon |
2 cs | de basilic haché |
1 cs | de persil haché |
2 cs | de crème acidulée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson50min
- Temps total1h25min
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- Rôti: mélanger tous les ingrédients jusqu'au paprika inclus. Pétrir à la main jusqu'à obtention d'une masse homogène. Incorporer la mozzarella.
- Préchauffer le four à 230°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 250°C).
- Façonner le rôti, déposer dans le plat. Mettre les légumes tout autour. Arroser le rôti et les légumes de crème à rôtir.
- Cuire 15-20 min dans le bas du four chaud. Réduire la température de 70°C. Déglacer avec le bouillon, cuire encore 35-40 min. Arroser de temps en temps avec le jus.
- Retirer le rôti. Incorporer les herbes et la crème au jus, rectifier l'assaisonnement.
- Couper le rôti en tranches. Servir avec les légumes et la sauce.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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