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Nudeln mit Aprikosensauce und Kalbfleisch

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Für 4 Personen

Aprikosensauce:

  • 75 g Lauch, nur heller Teil, gerüstet, geviertelt, in feine Streifen geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 75 g Dörraprikosen, in Streifen geschnitten
  • 1 dl Weisswein oder Kalbsfond
  • 2 dl Kalbsfond oder Fleischbouillon
  • 50 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Teigwaren:

  • 400 g breite Nudeln
  • Butter zum Verfeinern

Kalbfleisch:

  • 400 g Kalbfleisch, z.B. falsches Filet, in 4-5 mm dicke Scheiben geschnitten
  • Bratcrème
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • fein geschnittener grüner Lauch zum Garnieren

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Sauce: Lauch in Butter andämpfen. Aprikosenstreifen dazugeben, mit Weisswein oder Fond ablöschen, etwas einkochen. Kalbsfond oder Bouillon dazugiessen, 5-10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Kurz vor dem Servieren Butter portionenweise in die nicht mehr kochen-de Sauce einrühren, würzen.

Teigwaren: Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen, mit Butter verfeinern und kurz warm stellen.

Kalbfleisch: Fleisch mit Bratcrème bestreichen, beidseitig in der heissen Grill- oder Bratpfanne braten, würzen.

Nudeln auf vorgewärmte Teller verteilen. Aprikosensauce und Fleisch dazugeben, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal718
  • Eiweiss35 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate83 g
  • Jan
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal718
  • Eiweiss35 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate83 g
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