
- 30min
Nudeln mit Aprikosensauce und Kalbfleisch

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Nudeln mit Aprikosensauce und Kalbfleisch
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Aprikosensauce: | |
75 g | Lauch, nur heller Teil, gerüstet, geviertelt, in feine Streifen geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
75 g | Dörraprikosen, in Streifen geschnitten |
1 dl | Weisswein oder Kalbsfond |
2 dl | Kalbsfond oder Fleischbouillon |
50 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Teigwaren: | |
400 g | breite Nudeln |
Butter zum Verfeinern | |
Kalbfleisch: | |
400 g | Kalbfleisch, z.B. falsches Filet, in 4-5 mm dicke Scheiben geschnitten |
Bratcrème | |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
fein geschnittener grüner Lauch zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Sauce: Lauch in Butter andämpfen. Aprikosenstreifen dazugeben, mit Weisswein oder Fond ablöschen, etwas einkochen. Kalbsfond oder Bouillon dazugiessen, 5-10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Kurz vor dem Servieren Butter portionenweise in die nicht mehr kochen-de Sauce einrühren, würzen.
- Teigwaren: Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen, mit Butter verfeinern und kurz warm stellen.
- Kalbfleisch: Fleisch mit Bratcrème bestreichen, beidseitig in der heissen Grill- oder Bratpfanne braten, würzen.
- Nudeln auf vorgewärmte Teller verteilen. Aprikosensauce und Fleisch dazugeben, garnieren.
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