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Nudeln mit Aprikosensauce und Kalbfleisch
  • 30min
Nudeln mit Aprikosensauce und Kalbfleisch

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Nudeln mit Aprikosensauce und Kalbfleisch

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Zutaten

MengeZutaten
Aprikosensauce:
75 gLauch, nur heller Teil, gerüstet, geviertelt, in feine Streifen geschnitten
Butter zum Dämpfen
75 gDörraprikosen, in Streifen geschnitten
1 dlWeisswein oder Kalbsfond
2 dlKalbsfond oder Fleischbouillon
50 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Teigwaren:
400 gbreite Nudeln
Butter zum Verfeinern
Kalbfleisch:
400 gKalbfleisch, z.B. falsches Filet, in 4-5 mm dicke Scheiben geschnitten
Bratcrème
½ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
fein geschnittener grüner Lauch zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Sauce: Lauch in Butter andämpfen. Aprikosenstreifen dazugeben, mit Weisswein oder Fond ablöschen, etwas einkochen. Kalbsfond oder Bouillon dazugiessen, 5-10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Kurz vor dem Servieren Butter portionenweise in die nicht mehr kochen-de Sauce einrühren, würzen.
  2. Teigwaren: Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen, mit Butter verfeinern und kurz warm stellen.
  3. Kalbfleisch: Fleisch mit Bratcrème bestreichen, beidseitig in der heissen Grill- oder Bratpfanne braten, würzen.
  4. Nudeln auf vorgewärmte Teller verteilen. Aprikosensauce und Fleisch dazugeben, garnieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 3006kJ / 718kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 83g, Eiweiss: 34g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.