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Nouilles sauce abricot et escalopes de veau
  • 30min
Nouilles sauce abricot et escalopes de veau

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Nouilles sauce abricot et escalopes de veau

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Sauce:
75 gde poireau, partie blanche, paré, coupé en quarts puis en fines lamelles
beurre pour faire revenir
75 gd'abricots secs, coupés en lamelles
1 dlde vin blanc ou de fond de veau
2 dlde fond de veau ou de bouillon de bœuf
50 gde beurre, froid, coupé en morceaux
sel
poivre du moulin
Pâtes:
400 gde nouilles larges
beurre pour affiner
Escalopes:
400 gde veau (faux filet, par ex.), coupé en tranches de 4-5 mm d'épaisseur
crème à rôtir
½ ccde sel
poivre du moulin
fines lanières de poireau vert pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Sauce: faire revenir le poireau dans le beurre. Ajouter les abricots, mouiller avec le vin blanc ou le fond, réduire un peu. Ajouter le fond de veau ou le bouillon, mijoter 5-10 min à feu doux. Peu avant de servir, incorporer le beurre par portion dans la sauce chaude, assaisonner.
  2. Pâtes: cuire les nouilles al dente à l'eau salée, égoutter, affiner avec du beurre et réserver brièvement au chaud.
  3. Escalopes: badigeonner la viande de crème à rôtir, saisir sur les deux côtés dans une poêle ou poêle-gril, assaisonner.
  4. Répartir les nouilles dans des assiettes chaudes. Napper de sauce et coiffer de viande, décorer.

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Par portion:

Énergie: 3006kJ / 718kcal, lipides: 25g, glucides: 83g, protéines: 34g

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