- 30min
Nouilles sauce abricot et escalopes de veau
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Nouilles sauce abricot et escalopes de veau
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce: | |
75 g | de poireau, partie blanche, paré, coupé en quarts puis en fines lamelles |
beurre pour faire revenir | |
75 g | d'abricots secs, coupés en lamelles |
1 dl | de vin blanc ou de fond de veau |
2 dl | de fond de veau ou de bouillon de bœuf |
50 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
sel | |
poivre du moulin | |
Pâtes: | |
400 g | de nouilles larges |
beurre pour affiner | |
Escalopes: | |
400 g | de veau (faux filet, par ex.), coupé en tranches de 4-5 mm d'épaisseur |
crème à rôtir | |
½ cc | de sel |
poivre du moulin | |
fines lanières de poireau vert pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Sauce: faire revenir le poireau dans le beurre. Ajouter les abricots, mouiller avec le vin blanc ou le fond, réduire un peu. Ajouter le fond de veau ou le bouillon, mijoter 5-10 min à feu doux. Peu avant de servir, incorporer le beurre par portion dans la sauce chaude, assaisonner.
- Pâtes: cuire les nouilles al dente à l'eau salée, égoutter, affiner avec du beurre et réserver brièvement au chaud.
- Escalopes: badigeonner la viande de crème à rôtir, saisir sur les deux côtés dans une poêle ou poêle-gril, assaisonner.
- Répartir les nouilles dans des assiettes chaudes. Napper de sauce et coiffer de viande, décorer.
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