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Nouilles sauce abricot et escalopes de veau
  • 30min
Nouilles sauce abricot et escalopes de veau

Nouilles sauce abricot et escalopes de veau

de saison
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Nouilles sauce abricot et escalopes de veau

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
sauce:
75 g de poireau, partie blanche, paré, coupé en quarts puis en fines lamelles
beurre pour faire revenir
75 g d'abricots secs, coupés en lamelles
1 dl de vin blanc ou de fond de veau
2 dl de fond de veau ou de bouillon de boeuf
50 g de beurre, froid, coupé en morceaux
sel
poivre du moulin
pâtes:
400 g de nouilles larges
beurre pour affiner
escalopes:
400 g de veau (faux filet, par ex.), coupé en tranches de 4-5 mm d'épaisseur
crème à rôtir
½ cc de sel
poivre du moulin
fines lanières de poireau vert pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Sauce: faire revenir le poireau dans le beurre. Ajouter les abricots, mouiller avec le vin blanc ou le fond, réduire un peu. Ajouter le fond de veau ou le bouillon, mijoter 5-10 min à feu doux. Peu avant de servir, incorporer le beurre par portion dans la sauce chaude, assaisonner.
  2. Pâtes: cuire les nouilles al dente à l'eau salée, égoutter, affiner avec du beurre et réserver brièvement au chaud.
  3. Escalopes: badigeonner la viande de crème à rôtir, saisir sur les deux côtés dans une poêle ou poêle-gril, assaisonner.
  4. Répartir les nouilles dans des assiettes chaudes. Napper de sauce et coiffer de viande, décorer.

Par portion:

Énergie: 3006kJ / 718kcal, lipides: 25g, glucides: 83g, protéines: 35g

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