ch sign

Smeazza

  • Rezept bewerten (2 Sterne/5 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

1 Form von ca. 23 cm Ø
Butter oder Backpapier für die Form

  • 400 g Lauch, gerüstet, in feine Ringe geschnitten
  • 500 g feiner Spinat, blanchiert, abgetropft
  • 1 Handvoll Schnittmangold, gerüstet
  • Butter zum Dämpfen
  • 2 EL Borretschblätter, fein geschnitten
  • 1 EL Majoranblättchen
  • 2 dl Wasser
  • 3 Eier
  • 5 EL Buchweizen- oder Ruchmehl
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • 250 g Käse, z.B. Tessiner Alpkäse AOP, Gruyère AOP, in kleine Würfel geschnitten
  • 20 g Butterflocken
  • Borretschblüten zum Garnieren

Zubereitung: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 45 Minuten

Lauch, Spinat und Schnittmangold in Butter andämpfen. Borretsch und Majoran dazugeben, mitdämpfen, leicht auskühlen lassen.

Wasser, Eier und Mehl verrühren, würzen. Mit den Käsewürfeln unter das Gemüse mischen.

In die vorbereitete Form geben. Butterflocken darauf verteilen.

Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen, garnieren.

Borretschblüten sind die blauen Blüten des Borretschkrautes, auch Gurkenkraut genannt. Die Blätter werden gehackt oder in Streifchen geschnitten verwendet. Sie haben einen erfrischend gurkigen Geschmack. Die Blüten sind sehr mild im Geschmack und werden vor allem zum Garnieren verwendet.

Eine Portion enthält:

  • kcal465
  • Eiweiss28 g
  • Fett34 g
  • Kohlenhydrate13 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal465
  • Eiweiss28 g
  • Fett34 g
  • Kohlenhydrate13 g
Weiterempfehlen
Drucken