ch sign

Huku Stew mit Sadza (Poulet in Sauce mit weissem Mais)

  • Rezept bewerten (4 Sterne/2 Stimmen)
    PDF

    Für 4 Personen

    Huku Stew:

    • 1 Zwiebel, gehackt
    • Butter zum Dämpfen
    • 1 Dose Pelati, 400 g
    • 2 dl Wasser
    • 1 TL Salz
    • Pfeffer
    • 1 Poulet, ca. 1,2 kg, in Stücke geteilt

    Sadza:

    • 1 l Wasser
    • 1 TL Salz
    • 250 g feiner Weissmaisgriess

    Zubereitung: ca. 20 Minuten
    Schmoren: 30 Minuten

    Stew: Zwiebel in der Butter andämpfen. Pelati samt Saft und Wasser dazugeben, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Poulet beifügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 30 Minuten schmoren.

    Sadza: Wasser aufkochen, salzen. Weiss-mais unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen einrieseln lassen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln.

    Nach Bedarf Wasser ergänzen.

    Poulet und Mais auf Tellern anrichten. Mit der Sauce servieren.

    Weisser Mais ist das Grundnahrungsmittel in Simbabwe. Er wird vereinzelt im Tessin angebaut. Diesen findet man im Delikatessengeschäft. Ansonsten bekommt man weissen Mais in afrikanischen oder anderen ausländischen Spezialgeschäften.
    Statt weissem Mais Weizengriess oder feinen, gelben Maisgriess verwenden.

    Eine Portion enthält:

    • kcal758
    • Eiweiss66 g
    • Fett33 g
    • Kohlenhydrate49 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal758
    • Eiweiss66 g
    • Fett33 g
    • Kohlenhydrate49 g
    Weiterempfehlen
    Drucken