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Huku Stew mit Sadza (Poulet in Sauce mit weissem Mais)
  • 50min
Huku Stew mit Sadza (Poulet in Sauce mit weissem Mais)

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Huku Stew mit Sadza (Poulet in Sauce mit weissem Mais)

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Zutaten

MengeZutaten
Huku Stew:
1Zwiebel, gehackt
Butter zum Dämpfen
1 DosePelati, 400 g
2 dlWasser
1 TLSalz
Pfeffer
1Poulet, ca. 1.2 kg, in Stücke geteilt
Sadza:
1 lWasser
1 TLSalz
250 gfeiner Weissmaisgriess

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Stew: Zwiebel in der Butter andämpfen. Pelati samt Saft und Wasser dazugeben, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Poulet beifügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 30 Minuten schmoren.
  2. Sadza: Wasser aufkochen, salzen. Weiss-mais unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen einrieseln lassen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln.
  3. Nach Bedarf Wasser ergänzen.
  4. Poulet und Mais auf Tellern anrichten. Mit der Sauce servieren.
Weisser Mais ist das Grundnahrungsmittel in Simbabwe. Er wird vereinzelt im Tessin angebaut. Diesen findet man im Delikatessengeschäft. Ansonsten bekommt man weissen Mais in afrikanischen oder anderen ausländischen Spezialgeschäften. Statt weissem Mais Weizengriess oder feinen, gelben Maisgriess verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 3174kJ / 758kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 66g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.