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Sadza ne nyama ye huku (poulet en sauce avec maïs blanc)
  • 20min
Sadza ne nyama ye huku (poulet en sauce avec maïs blanc)

Sadza ne nyama ye huku (poulet en sauce avec maïs blanc)

de saison
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Sadza ne nyama ye huku (poulet en sauce avec maïs blanc)

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
poulet:
1 oignon, haché
beurre pour faire revenir
1 boîte de tomates de 400 g
2 dl d'eau
1 cc de sel
poivre
1 poulet (env. 1.2 kg), coupé en morceaux
sadza:
1 l d'eau
1 cc de sel
250 g de semoule de maïs blanc

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 20 min
braisage: 30 min
  1. Poulet: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter les tomates (jus inclus) et l'eau, porter à ébullition. Saler et poivrer. Ajouter le poulet, braiser 30 min à petit feu, à couvert.
  2. Sadza: porter l'eau à ébullition, saler. Verser la semoule en pluie tout en remuant constamment avec le fouet. Laisser mijoter 15−20 min à petit feu. Ajouter au besoin un peu d'eau.
  3. Dresser le poulet et le maïs sur des assiettes. Servir avec la sauce.

Le maïs blanc est un aliment de base au Zimbabwe. On en trouve de façon sporadique au Tessin, dans les épiceries fines. Les magasins de spécialités africaines ou d'autres pays exotiques en proposent également.
Remplacer le maïs blanc par de la semoule de blé ou de la semoule de maïs jaune fine.

Par portion:

Énergie: 3174kJ / 758kcal, lipides: 33g, glucides: 49g, protéines: 66g

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