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Sadza ne nyama ye huku (poulet en sauce avec maïs blanc)
  • 50min
Sadza ne nyama ye huku (poulet en sauce avec maïs blanc)

Sadza ne nyama ye huku (poulet en sauce avec maïs blanc)

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Sadza ne nyama ye huku (poulet en sauce avec maïs blanc)

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Poulet:
1oignon, haché
beurre pour faire revenir
1 boîtede tomates de 400 g
2 dld'eau
1 ccde sel
poivre
1poulet (env. 1.2 kg), coupé en morceaux
Sadza:
1 ld'eau
1 ccde sel
250 gde semoule de maïs blanc

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson30min
  • Temps total50min

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  1. Poulet: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter les tomates (jus inclus) et l'eau, porter à ébullition. Saler et poivrer. Ajouter le poulet, braiser 30 min à petit feu, à couvert.
  2. Sadza: porter l'eau à ébullition, saler. Verser la semoule en pluie tout en remuant constamment avec le fouet. Laisser mijoter 15−20 min à petit feu. Ajouter au besoin un peu d'eau.
  3. Dresser le poulet et le maïs sur des assiettes. Servir avec la sauce.
Le maïs blanc est un aliment de base au Zimbabwe. On en trouve de façon sporadique au Tessin, dans les épiceries fines. Les magasins de spécialités africaines ou d'autres pays exotiques en proposent également. Remplacer le maïs blanc par de la semoule de blé ou de la semoule de maïs jaune fine.

Par portion:

Énergie: 3174kJ / 758kcal, lipides: 33g, glucides: 49g, protéines: 66g

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