ch sign

Löwenzahnsuppe

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
PDF

Für 6 Personen

  • 1 Bundzwiebel, fein gehackt Butter zum Dämpfen
  • 2 EL Griess
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Saucenhalbrahm
  • 1 Handvoll Löwenzahn, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Garnitur:

  • 2 EL Saucenhalbrahm
  • Löwenzahn

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Bundzwiebel in der Butter andämpfen. Griess beifügen, mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen, halb zugedeckt 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Alles fein pürieren, in die Pfanne zurückgiessen.

Saucenrahm beifügen, aufkochen. Löwenzahn dazugeben, würzen. Die Suppe in vorgewärmte Schalen verteilen, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal86
  • Eiweiss2 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate5 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal86
  • Eiweiss2 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate5 g
Weiterempfehlen
Drucken