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Omeletten an Schinken-Rahmsauce

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    Für 4 Personen

    Teig:

    • 80 g Vollkornmehl
    • 120 g helles Dinkelmehl
    • 1 TL Salz
    • 4 Eier, verquirlt
    • 2 dl Milch
    • 2 dl Wasser
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Füllung:

    • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
    • Butter zum Dämpfen
    • 2 TL Maisstärke
    • 3 dl Milch
    • 1 dl Halbrahm
    • 1 TL Fleischbouillonpaste oder -pulver
    • ½ EL Tomatenpüree
    • 3 EL Sbrinz AOP, gerieben
    • 150 g Schinkentranchen, in Streifen geschnitten
    • ½ Bund Petersilie, gehackt
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Petersilie zum Garnieren

    Zubereitung: ca. 45 Minuten

    Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier, Milch und Wasser hineingiessen, zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

    Aus dem Teig in Bratbutter ca. 8 Omeletten ausbacken. Warm stellen, bis alle Omeletten ausgebacken sind.

    Füllung: Zwiebel in Butter andämpfen. Maisstärke in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Rahm zur Zwiebel geben und unter Rühren aufkochen. Bouillon, Tomatenpüree, Sbrinz, Schinken und Petersilie beifügen, abschmecken.

    Omeletten auf vorgewärmte Teller legen, je 3-4 EL Füllung daraufgeben, Omelette überlappen, garnieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal552
    • Eiweiss29 g
    • Fett29 g
    • Kohlenhydrate44 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal552
    • Eiweiss29 g
    • Fett29 g
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