
- 1h5min
Omeletten mit Schinken-Rahm-Füllung
Saison
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Omeletten mit Schinken-Rahm-Füllung
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Teig: | |
80 g Vollkornmehl | |
120 g helles Dinkelmehl | |
1 TL Salz | |
4 Eier, verquirlt | |
2 dl Milch | |
2 dl Wasser | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Füllung: | |
1 kleine Zwiebel, fein gehackt | |
Butter zum Dämpfen | |
2 TL Maisstärke | |
3 dl Milch | |
1 dl Halbrahm | |
1 TL Fleischbouillonpaste oder -pulver | |
½ EL Tomatenpüree | |
3 EL Sbrinz AOP, gerieben | |
150 g Schinkentranchen, in Streifen geschnitten | |
½ Bund Petersilie, gehackt | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Petersilie zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Ruhezeit30min
- Auf dem Tisch in1h5min
- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier, Milch und Wasser hineingiessen, zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
- Aus dem Teig in Bratbutter ca. 8 Omeletten ausbacken. Warm stellen, bis alle Omeletten ausgebacken sind.
- Füllung: Zwiebel in Butter andämpfen. Maisstärke in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Rahm zur Zwiebel geben und unter Rühren aufkochen. Bouillon, Tomatenpüree, Sbrinz, Schinken und Petersilie beifügen, abschmecken.
- Omeletten auf vorgewärmte Teller legen, je 3-4 EL Füllung daraufgeben, Omelette überlappen, garnieren.

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