Kalbsvoressen und Kartoffelstock

Immer Saison
Kalbsvoressen und Kartoffelstock
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Für 4 Personen

Voressen:

  • 600-800 g Kalbsvoressen
  • ¾ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 EL Mehl
  • 1 Zwiebel, mit
  • 1 Lorbeerblatt und
  • 2 Nelken besteckt
  • 1 Rüebli, gerüstet, in Stücke geschnitten
  • 1 Stück Sellerie, gerüstet, in Stücke geschnitten
  • 3 dl Fleischbouillon
  • 3 Thymianzweige
  • 1 dl Rahm
  • 1-2 Bundzwiebeln oder Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika

Kartoffelstock:

  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücke geschnitten
  • 2,5 dl Milch
  • 40 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • Lorbeer zum Garnieren

Zubereiten: 40 Minuten
Koch-/Backzeit: 1 Stunde
Auf dem Tisch in 1 Stunde, 40 Minuten

Video-Tipps: Für zartes Ragout

Voressen: Fleisch würzen und portionenweise in Bratbutter ringsum anbraten, gegen Schluss jeweils wenig Mehl darüberstäuben, anrösten. Fleisch herausnehmen. Zwiebel, Rüebli und Sellerie in wenig Bratbutter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen. Fleisch und Thymian dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde köcheln.

Kartoffelstock: Kartoffeln in siedendem Salzwasser oder im Dampfkochtopf weich kochen, abgiessen. In die Pfanne zurückgeben, kurz ausdampfen lassen. Milch und Butter erwärmen. Kartoffeln durch das Passevite dazutreiben. Gut verrühren, abschmecken.

Thymian entfernen. Rahm und Bundzwiebeln oder Zwiebeln beifügen, ca. 2 Minuten mitköcheln, abschmecken.

Voressen mit etwas Sauce auf vorgewärmten Tellern verteilen, Kartoffelstock dazu anrichten, garnieren. Restliche Sauce dazu servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal651
  • Eiweiss42 g
  • Fett32 g
  • Kohlenhydrate49 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss42 g
  • Fett32 g
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