ch sign

Kürbis-Aprikosen-Suppe

  • Rezept bewerten (3 Sterne/26 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 6 Personen

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 400 g Kürbisfleisch, z.B. Oranger Knirps, in Stücke geschnitten
  • 6 Dörraprikosen, ca. 40 g, gewürfelt
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Rahm
  • Pfeffer aus der Mühle

Garnitur:

  • 1 EL fein gehackte glattblättrige Petersilie
  • wenig Pfefferbouquet, grob zerstossen

Zubereitung: ca. 35 Minuten

Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Kürbis und Aprikosen beifügen, mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt 15-20 Minuten weich kochen.

Alles fein pürieren, Rahm beifügen, aufkochen, würzen. Die Suppe in vorgewärmte Schalen verteilen, garnieren.

Die Suppe lässt sich bis und mit Pürieren ½-1 Tag im Voraus zubereiten, kühl aufbewahren. Vor dem Servieren Rahm beifügen, unter häufigem Rühren erhitzen, abschmecken.
Dazu Flûtes servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal132
  • Eiweiss2 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate9 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal132
  • Eiweiss2 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate9 g
Weiterempfehlen
Drucken