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Soupe à la courge et aux abricots
  • 35min
  • Veggie
Soupe à la courge et aux abricots

Soupe à la courge et aux abricots

de saison
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Soupe à la courge et aux abricots

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
1 oignon finement haché
1 gousse d’ail pressée
beurre pour faire revenir
400 g de courge (potimarron, p. ex.) coupée en morceaux
6 abricots secs (env. 40 g) coupés en dés
6 dl de bouillon de légumes
1 dl de crème
poivre du moulin
Décoration:
1 cs de persil plat finement haché
un peu de mélange quatre poivres, grains grossièrement hachés

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 35 min
  1. Faire suer l’oignon et l’ail dans le beurre. Ajouter la courge et les abricots, étuver. Mouiller avec le bouillon, cuire al dente 15 – 20 min couvert.
  2. Réduire le tout en purée, incorporer la crème, assaisonner. Dresser dans des coupelles préchauffées, garnir de persil et de poivre.

Cette soupe peut être préparée 12 à 24 h à l'avance (sans la crème) et conservée au réfrigérateur. Juste avant de servir, incorporer la crème et chauffer en remuant fréquemment, rectifier l'assaisonnement.
Servir avec des flûtes.

Par portion:

Énergie: 553kJ / 132kcal, lipides: 10g, glucides: 9g, protéines: 2g

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