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Marroni-Schnitten

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  • Süss
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Für 6-8 Stück

Backpapier für das Blech

Biskuitteig:

  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 EL warmes Wasser
  • 70 g Mehl
  • 50 g Maisstärke
  • ½ TL Backpulver
  • 4 EL Kakaopulver

Füllung:

  • 220 g tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut
  • 1,8 dl Rahm, steif geschlagen
  • 2-3 reife Birnen, z.B. Conférence
  • Zitronensaft zum Beträufeln

Zubereitung: ca. 45 Minuten

Für den Teig Eier, Zucker und Wasser mit den Schwingbesen des Handrührgerätes 7-8 Minuten schlagen. Mehl, Maisstärke, Backpulver und Kakao mischen, dazusieben. Sorgfältig und rasch darunterziehen.

Masse ca. 8 mm dick rechteckig auf dem mit Backpapier belegten Blechrücken verstreichen.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 7-8 Minuten backen. Biskuit sofort auf ein Küchentuch ziehen, umgekehrtes Blech darüber legen. Auskühlen lassen. Biskuit wenden, Backpapier abziehen.

Für die Füllung Marronipüree verrühren, Rahm darunterziehen.

Biskuit halbieren, Füllung auf der einen Hälfte verstreichen, zweite Biskuithälfte darauflegen. In ca. 8x4 cm grosse Schnitten schneiden. Bis zum Servieren kühl stellen.

Kurz vor dem Servieren Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen, in Schnitze schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Auf die Schnitten legen.

Ein Stück enthält:

  • kcal374
  • Eiweiss8 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate54 g
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Nährwerte

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  • Eiweiss8 g
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