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Génoise fourrée aux marrons
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Génoise fourrée aux marrons

Génoise fourrée aux marrons

de saison
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Génoise fourrée aux marrons

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Ingrédients

Pour 14-18 parts

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Génoise:
4 oeufs
80 g de sucre
70 g de farine
50 g de fécule de maïs
½ cc de poudre à lever
4 cs de poudre de cacao (env. 30 g)
Farce:
220 g de purée de marrons surgelée, décongelée
1,8 dl de crème fouettée
2 - 3 poires mûres (Conférence, p. ex.)
jus de citron pour arroser

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 25 min
Cuisson: env. 8 min
  1. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: env. 180°C).
  2. Génoise: battre en mousse les oeufs et le sucre au robot ou au batteur électrique (3-5 min). Mélanger la farine, la fécule de maïs, la poudre à lever et le cacao, tamiser. Incorporer délicatement et rapidement à l'aide d'une spatule.
  3. Étaler la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (env. 28×30 cm).
  4. Cuire env. 8 min au milieu du four chaud. Laisser refroidir sur la plaque. Retourner le biscuit, ôter le papier sulfurisé.
  5. Farce: bien remuer la purée de marrons, incorporer la crème.
  6. Couper le biscuit en deux, répartir la farce sur l'une des moitiés, recouvrir de l'autre moitié. Couper en rectangles. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
  7. Peu avant de servir, peler les poires, les épépiner, les couper en quartiers et les arroser de quelques gouttes de citron. En coiffer les tranches de gâteau.

Par pièce:

Énergie: 578kJ / 138kcal, lipides: 5g, glucides: 21g, protéines: 3g

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