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Paniertes Siedfleisch mit Rotkabis-Chutney

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    Für 4 Personen

    1 Glas mit Schraubverschluss für das Chutney, ca. 3 dl Inhalt

    Rotkabis-Chutney:

    • 1 kleine rote Zwiebel, klein gewürfelt
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • Butter zum Dämpfen
    • 175 g Rotkabis, gerüstet, klein gewürfelt
    • ½ rote Peperoncini, entkernt, in Ringe geschnitten
    • 0,5 dl Gemüsebouillon
    • 8 Dörraprikosen, ca. 75 g, klein gewürfelt
    • 75 g Gelierzucker
    • 1 TL Zitronensaft
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Paniertes Siedfleisch:

    • 4 Tranchen gekochtes Siedfleisch, ca. 5 mm dick, je ca. 100 g
    • ½ TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Panade:

    • 2 EL Mehl
    • 75 g Paniermehl
    • 1 Ei
    • 1 EL Milch
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Zubereitung: ca. 50 Minuten

    Für das Chutney Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Rotkabis und Peperoncini beifügen, mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt 10-15 Minuten weich kochen. Dörraprikosen und Gelierzucker darunter rühren. Chutney aufkochen, offen 4 Minuten sprudelnd kochen, würzen und sofort in ein heiss ausgespültes Glas giessen, verschliessen und auskühlen lassen.

    Das Siedfleisch beidseitig würzen.

    Für die Panade Mehl und Paniermehl je in einen Teller geben. Ei mit Milch verquirlen, in einen Teller geben. Kurz vor dem Braten das Fleisch zuerst im Mehl wenden, überflüssiges Mehl abklopfen. Dann im Ei und anschliessend im Paniermehl wenden, gut andrücken.

    Paniertes Siedfleisch portionenweise bei mittlerer Hitze in Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten knusprig braten.

    Paniertes Siedfleisch auf vorgewärmte Teller verteilen, Rotkabis-Chutney dazu servieren.

    Das Chutney lässt sich 2-3 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.
    Rotkohl, auch Rotkabis genannt, hat vieles mit dem Weisskohl gemeinsam. Er ist jedoch kleiner und im Geschmack feiner. Die Blätter der sehr festen Köpfe sind lila-violett. Nach der Beigabe von Säure (Essig, Apfelsaft, Wein usw.) wandelt sich die lila-violette Farbe in Rot um.

    Eine Portion enthält:

    • kcal382
    • Eiweiss12 g
    • Fett15 g
    • Kohlenhydrate48 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal382
    • Eiweiss12 g
    • Fett15 g
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