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Paniertes Siedfleisch mit Rotkraut-Chutney
  • 50min
Paniertes Siedfleisch mit Rotkraut-Chutney

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Paniertes Siedfleisch mit Rotkraut-Chutney

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Zutaten

MengeZutaten
1 Glas mit Schraubverschluss für das Chutney, ca. 3 dl Inhalt
Rotkraut-Chutney:
1 kleine rote Zwiebel, klein gewürfelt
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
175 gRotkraut, gerüstet, klein gewürfelt
½rote Peperoncini, entkernt, in Ringe geschnitten
0,5 dlGemüsebouillon
8Dörraprikosen, ca. 75 g, klein gewürfelt
75 gGelierzucker
1 TLZitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paniertes Siedfleisch:
4 Tranchengekochtes Siedfleisch, ca. 5 mm dick, je ca. 100 g
½ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Panade:
2 ELMehl
75 gPaniermehl
1Ei
1 ELMilch
Bratbutter oder Bratcrème

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Für das Chutney Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Rotkraut und Peperoncini beifügen, mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt 10-15 Minuten weich kochen. Dörraprikosen und Gelierzucker darunter rühren. Chutney aufkochen, offen 4 Minuten sprudelnd kochen, würzen und sofort in ein heiss ausgespültes Glas giessen, verschliessen und auskühlen lassen.
  2. Das Siedfleisch beidseitig würzen.
  3. Für die Panade Mehl und Paniermehl je in einen Teller geben. Ei mit Milch verquirlen, in einen Teller geben. Kurz vor dem Braten das Fleisch zuerst im Mehl wenden, überflüssiges Mehl abklopfen. Dann im Ei und anschliessend im Paniermehl wenden, gut andrücken.
  4. Paniertes Siedfleisch portionenweise bei mittlerer Hitze in Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten knusprig braten.
  5. Paniertes Siedfleisch auf vorgewärmte Teller verteilen, Rotkraut-Chutney dazu servieren.

Das Chutney lässt sich 2-3 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.
Rotkohl, auch Rotkraut genannt, hat vieles mit dem Weisskohl gemeinsam. Er ist jedoch kleiner und im Geschmack feiner. Die Blätter der sehr festen Köpfe sind lila-violett. Nach der Beigabe von Säure (Essig, Apfelsaft, Wein usw.) wandelt sich die lila-violette Farbe in Rot um.

1 Portion enthält:

Energie: 1562kJ / 373kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 12g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.