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Vanillewähe mit Trauben

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 4 Personen

1 Backblech von 24–26 cm Ø
Backpapier für den Blechboden
Butter für den Rand

  • 120 g Strudelteig
  • 30 g Butter, flüssig, ausgekühlt

Guss:

  • 2 dl Halbrahm
  • 2 dl Vollrahm
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 3–4 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • 1 EL Maisstärke

Belag:

  • 2 dl weisser Traubensaft oder Apfelsaft
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Maisstärke
  • 400 g gemischte Trauben, halbiert, entkernt

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten

Strudelteig vierlagig in das vorbereitete Blech legen. Jede Lage mit Butter bepinseln. Überragenden Teig hineinklappen, andrücken. Teigboden einstechen.

Für den Guss alle Zutaten verrühren, auf den Teigboden giessen.

Auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25–30 Minuten backen. Wähe nach 10 Minuten Backzeit mit einem Backpapier zudecken (sonst wird der Teig zu dunkel).

Für den Belag Trauben- oder Apfelsaft, Zucker, Vanillezucker und Maisstärke verrühren. Unter Rühren aufkochen, leicht auskühlen lassen. Trauben dazugeben.

Wähe warm oder kühl in Stücke schneiden, anrichten. Je 2 EL Trauben daraufgeben.

Eine Portion enthält:

  • kcal750
  • Eiweiss11 g
  • Fett54 g
  • Kohlenhydrate56 g
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  • Feb
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  • Apr
  • Mai
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Nährwerte

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  • Eiweiss11 g
  • Fett54 g
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