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Tarte au raisin et à la vanille
  • 40min
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Tarte au raisin et à la vanille

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Ingrédients

Nouveau!Nouveau!

moule à tarte de 24-26 cm de Ø

Pour 8 parts

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
beurre pour les bords
120 gde pâte à strudel
30 gde beurre, fondu et refroidi
Liaison:
2 dlde demi-crème
2 dlde crème entière
2oeufs
2jaunes d'oeufs
3 - 4 csde sucre
1 sachetde sucre vanillé
1bâton de vanille, graines raclées
1 csde fécule de maïs
Garniture:
2 dlde jus de raisin blanc ou de jus de pomme
1 csde sucre
1 ccde sucre vanillé
1 ccde fécule de maïs
400 gde grains de raisin, blanc et rouge, épépinés et coupés en deux

Préparation

Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 30 min

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  1. Disposer la pâte en quatre couches dans la plaque beurrée et chemisée de papier sulfurisé, en badigeonnant chacune des couches de beurre. Rabattre la pâte qui dépasse vers le centre, presser. Piquer le fond.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur la pâte.
  3. Cuire 25-30 min au bas du four préchauffé à 220 °C. Couvrir de papier sulfurisé au bout de 10 min (pour éviter que la pâte brunisse trop).
  4. Garniture: mélanger le jus de raisin ou de pomme, le sucre, le sucre vanillé et la fécule de maïs. Cuire tout en remuant, laisser refroidir légèrement. Garnir de grains de raisin.
  5. Couper la tarte encore tiède ou refroidie en parts, dresser sur des assiettes. Garnir chaque part de 2 cs de grains de raisin.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par pièce:

Énergie: 1570kJ / 375kcal, lipides: 27g, glucides: 28g, protéines: 6g

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