- 1h10min
- Veggie
Tarte au raisin et à la vanille
back to top
Tarte au raisin et à la vanille
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 24-26 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
beurre pour les bords | |
120 g | de pâte à strudel |
30 g | de beurre, fondu et refroidi |
Liaison: | |
2 dl | de demi-crème |
2 dl | de crème entière |
2 | œufs |
2 | jaunes d'œufs |
3 - 4 cs | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 | bâton de vanille, graines raclées |
1 cs | de fécule de maïs |
Garniture: | |
2 dl | de jus de raisin blanc ou de jus de pomme |
1 cs | de sucre |
1 cc | de sucre vanillé |
1 cc | de fécule de maïs |
400 g | de grains de raisin, blanc et rouge, épépinés et coupés en deux |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson30min
- Temps total1h10min
Changer d'affichage
- Disposer la pâte en quatre couches dans la plaque beurrée et chemisée de papier sulfurisé, en badigeonnant chacune des couches de beurre. Rabattre la pâte qui dépasse vers le centre, presser. Piquer le fond.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur la pâte.
- Cuire 25-30 min au bas du four préchauffé à 220 °C. Couvrir de papier sulfurisé au bout de 10 min (pour éviter que la pâte brunisse trop).
- Garniture: mélanger le jus de raisin ou de pomme, le sucre, le sucre vanillé et la fécule de maïs. Cuire tout en remuant, laisser refroidir légèrement. Garnir de grains de raisin.
- Couper la tarte encore tiède ou refroidie en parts, dresser sur des assiettes. Garnir chaque part de 2 cs de grains de raisin.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.