• Drucken
Vanillewähe mit Trauben
  • 40min
  • Vegetarisch
Vanillewähe mit Trauben

Vanillewähe mit Trauben

back to top

Vanillewähe mit Trauben

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Backblech von 24–26 cm Ø
Backpapier für den Blechboden
Butter für den Rand
120 gStrudelteig
30 gButter, flüssig, ausgekühlt
Guss:
2 dlHalbrahm
2 dlVollrahm
2Eier
2Eigelb
3 - 4 ELZucker
1 PäckchenVanillezucker
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
1 ELMaisstärke
Belag:
2 dlweisser Traubensaft oder Apfelsaft
1 ELZucker
1 TLVanillezucker
1 TLMaisstärke
400 ggemischte Trauben, halbiert, entkernt

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten
  1. Strudelteig vierlagig in das vorbereitete Blech legen. Jede Lage mit Butter bepinseln. Überragenden Teig hineinklappen, andrücken. Teigboden einstechen.
  2. Für den Guss alle Zutaten verrühren, auf den Teigboden giessen.
  3. Auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25–30 Minuten backen. Wähe nach 10 Minuten Backzeit mit einem Backpapier zudecken (sonst wird der Teig zu dunkel).
  4. Für den Belag Trauben- oder Apfelsaft, Zucker, Vanillezucker und Maisstärke verrühren. Unter Rühren aufkochen, leicht auskühlen lassen. Trauben dazugeben.
  5. Wähe warm oder kühl in Stücke schneiden, anrichten. Je 2 EL Trauben daraufgeben.

1 Portion enthält:

Energie: 3140kJ / 750kcal, Fett: 54g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 11g