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Fenchel-Hackbraten

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    Für 6 Personen

    1 Cakeform von 26 cm Länge
    Butter für die Form

    Hackbraten:

    • 1 Zwiebel, gehackt
    • 1 kleiner Fenchel, ca. 200 g, gerüstet, klein gewürfelt
    • Butter zum Dämpfen
    • 1 EL Fenchelsamen
    • 2 EL Pastis, Weisswein oder Gemüsebouillon
    • 800 g Gehacktes "Dreierlei"
    • 50 g altbackenes Brot, in Wasser eingeweicht, gut ausgepresst und fein zerzupft
    • 1 Ei
    • 1 EL Senf
    • 2 TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Butterflocken

    Sauce:

    • 180 g Crème fraîche
    • 2−3 EL Gemüsebouillon
    • 2 EL Fenchelkraut, fein gehackt
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Fenchelkraut zum Garnieren

    Zubereitung: ca. 40 Minuten
    Braten: ca. 50 Minuten

    Für den Hackbraten Zwiebel und Fenchel in der Butter andämpfen. Mit den Fenchelsamen und Pastis 1−2 Minuten kochen, auskühlen lassen.

    Fenchel mit Fleisch und den restlichen Zutaten gut kneten, in die ausgebutterte Form -geben. Butterflocken darüber verteilen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 45−55 Minuten braten.

    Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.

    Braten aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten in der Form ruhen lassen, aus der Form nehmen und aufschneiden oder ganz abkühlen lassen. Mit der Sauce servieren.

    Nach Belieben die Sauce erwärmen und warm zum Fenchel-Hackbraten servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal471
    • Eiweiss29 g
    • Fett37 g
    • Kohlenhydrate6 g
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    • Feb
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal471
    • Eiweiss29 g
    • Fett37 g
    • Kohlenhydrate6 g
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