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Oliven-Fleischkäse

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    Für 6 Personen

    1 Cakeform von 26 cm Länge
    Butter für die Form

    Fleischkäse:

    • 800 g Kalbsbrät
    • 4 EL gehackte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Rosmarin
    • 8 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten, gehackt
    • je ca. 50 g entsteinte, schwarze und grüne gefüllte Oliven

    Cherrytomaten-Sauce:

    • 2-3 EL Balsamico-Essig
    • 3-4 EL Rapsöl
    • 1 EL grobkörniger Senf
    • 2 EL fein geschnittener Basilikum
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 250 g Cherrytomaten, in Spalten geschnitten

    Zubereitung: ca. 30 Minuten
    Backen/auskühlen lassen: ca. 2 Stunden

    Für den Fleischkäse alle Zutaten bis und mit Tomaten mischen, lagenweise mit den Oliven satt in die ausgebutterte Form geben. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 50-55 Minuten backen. Fleischkäse 10 Minuten in der Form ruhen lassen, aus der Form nehmen, aufschneiden oder ganz auskühlen lassen.

    Für die Sauce kurz vor dem Servieren alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Tomaten sorgfältig daruntermischen.

    Fleischkäse in Tranchen schneiden, mit der Sauce servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal481
    • Eiweiss16 g
    • Fett45 g
    • Kohlenhydrate4 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal481
    • Eiweiss16 g
    • Fett45 g
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