Korma (Lammfleisch an Mandelsauce)

Immer Saison
Korma (Lammfleisch an Mandelsauce)
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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 600-800 g Lammvoressen
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1-2 Schalotten, gehackt
    • 2-3 Knoblauchzehen, gehackt
    • 3 cm Ingwer, geschält, fein gehackt
    • 3-4 Gewürznelken
    • ½ Zimtstängel
    • ½ TL Kardamompulver
    • 1 TL Korianderpulver
    • 2 TL Kreuzkümmelpulver
    • 1-2 Chilischoten, gehackt
    • 50 g Mandeln, geschält, fein gemahlen
    • ca. 2 dl Bouillon
    • 5 EL Joghurt nature
    • 1 Bund Koriander, ganz oder gehackt

    • 600-800 g
      Lammvoressen
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1-2
      Schalotten, gehackt
    • 2-3
      Knoblauchzehen, gehackt
    • 3 cm
      Ingwer, geschält, fein gehackt
    • 3-4
      Gewürznelken
    • 0.5
      Zimtstängel
    • 0.5 TL
      Kardamompulver
    • 1 TL
      Korianderpulver
    • 2 TL
      Kreuzkümmelpulver
    • 1-2
      Chilischoten, gehackt
    • 50 g
      Mandeln, geschält, fein gemahlen
    • 2 dl
      ca. Bouillon
    • 5 EL
      Joghurt nature
    • 1 Bund
      Koriander, ganz oder gehackt

    Zubereitung: ca. 30 Minuten
    Schmoren: ca. 1 Stunde

    Fleisch in der heissen Bratbutter portionenweise anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren. Schalotten, Knoblauch, Ingwer, Gewürze und Mandeln in Bratbutter anrösten. Mit Bouillon ablöschen, Fleisch dazugeben und aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 40-60 Minuten schmoren.

    Joghurt darunterrühren, abschmecken. In Schüsseln oder auf Tellern anrichten. Mit Koriander bestreuen.

    Dazu passt Basmatireis.
    Gewürze wie Kardamom, Koriander und Kreuzkümmel findet man in indischen Lebensmittelläden, in Warenhäusern oder im Biofachhandel, teilweise auch beim Grossverteiler.

    Eine Portion enthält:

    • kcal330
    • Eiweiss39 g
    • Fett19 g
    • Kohlenhydrate2 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
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    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal330
    • Eiweiss39 g
    • Fett19 g
    • Kohlenhydrate2 g
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