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Korma (Lammfleisch an Mandelsauce)
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Korma (Lammfleisch an Mandelsauce)

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Saison
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Korma (Lammfleisch an Mandelsauce)

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
600 - 800 gLammvoressen
Bratbutter oder Bratcrème
1 - 2Schalotten, gehackt
2 - 3Knoblauchzehen, gehackt
3 cmIngwer, geschält, fein gehackt
3 - 4Gewürznelken
½Zimtstängel
½ TLKardamompulver
1 TLKorianderpulver
2 TLKreuzkümmelpulver
1 - 2Chilischoten, gehackt
50 gMandeln, geschält, fein gemahlen
ca. 2 dlBouillon
5 ELJoghurt nature
1 BundKoriander, ganz oder gehackt

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Schmoren: ca. 1 Stunde
  1. Fleisch in der heissen Bratbutter portionenweise anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren. Schalotten, Knoblauch, Ingwer, Gewürze und Mandeln in Bratbutter anrösten. Mit Bouillon ablöschen, Fleisch dazugeben und aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 40-60 Minuten schmoren.
  2. Joghurt darunterrühren, abschmecken. In Schüsseln oder auf Tellern anrichten. Mit Koriander bestreuen.

Dazu passt Basmatireis.
Gewürze wie Kardamom, Koriander und Kreuzkümmel findet man in indischen Lebensmittelläden, in Warenhäusern oder im Biofachhandel, teilweise auch beim Grossverteiler.

1 Portion enthält:

Energie: 1382kJ / 330kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 39g

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