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Korma (Lammfleisch an Mandelsauce)
  • 30min
Korma (Lammfleisch an Mandelsauce)

Korma (Lammfleisch an Mandelsauce)

Saison
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Korma (Lammfleisch an Mandelsauce)

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
600-800 g Lammvoressen
Bratbutter oder Bratcrème
1-2 Schalotten, gehackt
2-3 Knoblauchzehen, gehackt
3 cm Ingwer, geschält, fein gehackt
3-4 Gewürznelken
½ Zimtstängel
½ TL Kardamompulver
1 TL Korianderpulver
2 TL Kreuzkümmelpulver
1-2 Chilischoten, gehackt
50 g Mandeln, geschält, fein gemahlen
ca. 2 dl Bouillon
5 EL Joghurt nature
1 Bund Koriander, ganz oder gehackt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Schmoren: ca. 1 Stunde
  1. Fleisch in der heissen Bratbutter portionenweise anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren. Schalotten, Knoblauch, Ingwer, Gewürze und Mandeln in Bratbutter anrösten. Mit Bouillon ablöschen, Fleisch dazugeben und aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 40-60 Minuten schmoren.
  2. Joghurt darunterrühren, abschmecken. In Schüsseln oder auf Tellern anrichten. Mit Koriander bestreuen.

Dazu passt Basmatireis.
Gewürze wie Kardamom, Koriander und Kreuzkümmel findet man in indischen Lebensmittelläden, in Warenhäusern oder im Biofachhandel, teilweise auch beim Grossverteiler.

Energie: 1382kJ / 330kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 39g