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Korma (Lammfleisch an Mandelsauce)
  • 1h30min
Korma (Lammfleisch an Mandelsauce)

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Korma (Lammfleisch an Mandelsauce)

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
600 - 800 gLammvoressen
Bratbutter oder Bratcrème
1 - 2Schalotten, gehackt
2 - 3Knoblauchzehen, gehackt
3 cmIngwer, geschält, fein gehackt
3 - 4Gewürznelken
½Zimtstängel
½ TLKardamompulver
1 TLKorianderpulver
2 TLKreuzkümmelpulver
1 - 2Chilischoten, gehackt
50 gMandeln, geschält, fein gemahlen
ca. 2 dlBouillon
5 ELJoghurt nature
1 BundKoriander, ganz oder gehackt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Fleisch in der heissen Bratbutter portionenweise anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren. Schalotten, Knoblauch, Ingwer, Gewürze und Mandeln in Bratbutter anrösten. Mit Bouillon ablöschen, Fleisch dazugeben und aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 40-60 Minuten schmoren.
  2. Joghurt darunterrühren, abschmecken. In Schüsseln oder auf Tellern anrichten. Mit Koriander bestreuen.
Dazu passt Basmatireis. Gewürze wie Kardamom, Koriander und Kreuzkümmel findet man in indischen Lebensmittelläden, in Warenhäusern oder im Biofachhandel, teilweise auch beim Grossverteiler.

1 Portion enthält:

Energie: 1382kJ / 330kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 39g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.