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Korma d'agneau (à la sauce aux amandes)
  • 30min
Korma d'agneau (à la sauce aux amandes)

Korma d'agneau (à la sauce aux amandes)

de saison
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Korma d'agneau (à la sauce aux amandes)

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
600-800 g de ragoût d'agneau beurre à rôtir ou crème à rôtir
1-2 échalotes, hachées
2-3 gousses d'ail, hachées
3 cm de gingembre, épluché, finement haché
3-4 clous de girofle
½ bâton de cannelle
½ cc de cardamome en poudre
1 cc de coriandre en poudre
2 cc de cumin en poudre
1-2 piments rouges, hachés
50 g d'amandes, émondées, finement moulues
env. 2 dl de bouillon
5 cs de yogourt nature
1 bouquet de coriandre, feuilles entières ou hachées

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 1 heure
  1. Saisir l'agneau par portions dans le beurre à rôtir, réserver. Réduire le feu. Faire revenir les échalotes, l'ail, le gingembre, les épices et les amandes dans le beurre. Arroser de bouillon, ajouter la viande, couvrir et laisser mijoter 40-60 min à feu doux.
  2. Incorporer le yogourt, rectifier l'assaisonnement. Dresser dans des bols ou sur des assiettes. Parsemer de coriandre fraîche.

Servir avec du riz basmati, par ex.
On trouve les épices comme la cardamome, la coriandre et le cumin dans les magasins d'alimentation indiens, les grands magasins et les boutiques bio, parfois aussi en grandes surfaces.

Énergie: 1382kJ / 330kcal, lipides: 19g, glucides: 2g, protéines: 39g

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