- 1h30min
Korma d'agneau (à la sauce aux amandes)
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Korma d'agneau (à la sauce aux amandes)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
600 - 800 g | de ragoût d'agneau beurre à rôtir ou crème à rôtir |
1 - 2 | échalotes, hachées |
2 - 3 gousses | d'ail, hachées |
3 cm | de gingembre, épluché, finement haché |
3 - 4 clous | de girofle |
½ bâton | de cannelle |
½ cc | de cardamome en poudre |
1 cc | de coriandre en poudre |
2 cc | de cumin en poudre |
1 - 2 | piments rouges, hachés |
50 g | d'amandes, émondées, finement moulues |
env. 2 dl | de bouillon |
5 cs | de yogourt nature |
1 bouquet | de coriandre, feuilles entières ou hachées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h
- Temps total1h30min
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- Saisir l'agneau par portions dans le beurre à rôtir, réserver. Réduire le feu. Faire revenir les échalotes, l'ail, le gingembre, les épices et les amandes dans le beurre. Arroser de bouillon, ajouter la viande, couvrir et laisser mijoter 40-60 min à feu doux.
- Incorporer le yogourt, rectifier l'assaisonnement. Dresser dans des bols ou sur des assiettes. Parsemer de coriandre fraîche.
Servir avec du riz basmati, par ex.
On trouve les épices comme la cardamome, la coriandre et le cumin dans les magasins d'alimentation indiens, les grands magasins et les boutiques bio, parfois aussi en grandes surfaces.
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