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Korma d'agneau (à la sauce aux amandes)
  • 1h30min
Korma d'agneau (à la sauce aux amandes)

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Korma d'agneau (à la sauce aux amandes)

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
600 - 800 gde ragoût d'agneau beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 - 2échalotes, hachées
2 - 3 goussesd'ail, hachées
3 cmde gingembre, épluché, finement haché
3 - 4 clousde girofle
½ bâtonde cannelle
½ ccde cardamome en poudre
1 ccde coriandre en poudre
2 ccde cumin en poudre
1 - 2piments rouges, hachés
50 gd'amandes, émondées, finement moulues
env. 2 dlde bouillon
5 csde yogourt nature
1 bouquetde coriandre, feuilles entières ou hachées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h30min

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  1. Saisir l'agneau par portions dans le beurre à rôtir, réserver. Réduire le feu. Faire revenir les échalotes, l'ail, le gingembre, les épices et les amandes dans le beurre. Arroser de bouillon, ajouter la viande, couvrir et laisser mijoter 40-60 min à feu doux.
  2. Incorporer le yogourt, rectifier l'assaisonnement. Dresser dans des bols ou sur des assiettes. Parsemer de coriandre fraîche.
Servir avec du riz basmati, par ex. On trouve les épices comme la cardamome, la coriandre et le cumin dans les magasins d'alimentation indiens, les grands magasins et les boutiques bio, parfois aussi en grandes surfaces.

Par portion:

Énergie: 1382kJ / 330kcal, lipides: 18g, glucides: 2g, protéines: 39g

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