
- 30min
Korma d'agneau (à la sauce aux amandes)
de saison
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Korma d'agneau (à la sauce aux amandes)
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
600 - 800 g | de ragoût d'agneau beurre à rôtir ou crème à rôtir |
1 - 2 | échalotes, hachées |
2 - 3 gousses | d'ail, hachées |
3 cm | de gingembre, épluché, finement haché |
3 - 4 clous | de girofle |
½ bâton | de cannelle |
½ cc | de cardamome en poudre |
1 cc | de coriandre en poudre |
2 cc | de cumin en poudre |
1 - 2 | piments rouges, hachés |
50 g | d'amandes, émondées, finement moulues |
env. 2 dl | de bouillon |
5 cs | de yogourt nature |
1 bouquet | de coriandre, feuilles entières ou hachées |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 30 min
cuisson: env. 1 heure
cuisson: env. 1 heure
- Saisir l'agneau par portions dans le beurre à rôtir, réserver. Réduire le feu. Faire revenir les échalotes, l'ail, le gingembre, les épices et les amandes dans le beurre. Arroser de bouillon, ajouter la viande, couvrir et laisser mijoter 40-60 min à feu doux.
- Incorporer le yogourt, rectifier l'assaisonnement. Dresser dans des bols ou sur des assiettes. Parsemer de coriandre fraîche.
Servir avec du riz basmati, par ex.
On trouve les épices comme la cardamome, la coriandre et le cumin dans les magasins d'alimentation indiens, les grands magasins et les boutiques bio, parfois aussi en grandes surfaces.

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